Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
В регионе определен лучший молодежный парламент Печать
09.12.2015 14:00

thumb 151209kuvВ конкурсе на лучшую организацию деятельности молодежных парламентских структур при представительных органах муниципальных образований Волгоградской области, посвященном 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, победителем признан Молодёжный парламент городского округа – города Михайловка Волгоградской области.

Этот конкурс был объявлен в сентябре текущего года председателем Волгоградской областной Думы Николаем Семисотовым. По его словам, основная цель конкурса привлечь к парламентской деятельности самых активных и творческих ребят, которым небезразлична судьба региона, которые интересуются законотворческой деятельностью, знают о проблемах своих районов и помогают в их решении.

Свои материалы для участия в состязании подали 5 молодежных парламентских структур Волгоградской области: г.Михайловка, Киквидзенского, Котельниковского, Новоаннинского, Светлоярского районов. Экспертная комиссия, в состав которой вошли ведущие специалисты региона, более 2-х месяцев оценивала работу молодежных организаций по нескольким параметрам. В том числе: участие в законотворческой деятельности, в реализации социально значимых для региона проектов, проведение мероприятий, посвященных патриотическому воспитанию молодежи, организация встреч с ветеранами и участниками Великой Отечественной войны.

По мнению заместителя председателя конкурсной комиссии, председателя комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Анны Кувычко, «этот конкурс еще раз показал, сколько в Волгоградской области талантливой молодежи. Каждая из парламентских структур имеет свои особенности, интересные проекты, которые успешно реализуют в муниципальных районах, привлекают к этой деятельности население, школьников, что не может не радовать».

В итоге первое место по решению жюри занял Молодежный парламент городского округа – город Михайловка Волгоградской области, второе место – Молодежный парламент Котельниковского городского поселения и третье место – Молодежный парламент Светлоярского муниципального района. Подводя итоги, Анна Кувычко подчеркнула, что в этом состязании победила действительно самая достойная организация: «Уверена, что опыт участия в конкурсе обязательно даст свой положительный результат для каждой молодежной организации. Это, прежде всего, шанс для молодых парламентариев проявить себя, воплотить в жизнь новые проекты, донести до жителей свои решения общественных проблем».

Награждение победителей состоится 21 декабря 2015 года в 14.00 в Волгоградской областной Думе.

Обновлено 09.12.2015 16:49
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru