Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Юрий Корбаков: «Если люди будут видеть в нас поддержку, они смогут нам доверять» Печать
04.12.2015 15:13

thumb 151204kor2Депутат Волгоградской областной Думы Юрий Корбаков провел прием жителей г. Камышина. Встреча проходила в ДК «Текстильщик» в городской общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Юрий Корбаков является заместителем председателя парламентского комитета по ЖКХ, жилищной политике и строительству, поэтому к нему обращались в основном по коммунальным вопросам.

В числе первых на прием к депутату пришла целая делегация из пяти женщин. Камышанки жаловались на высокие тарифы жилищных управляющих компаний. «Тарифы на техническое обслуживание и содержание жилья должны быть экономически обоснованными, - пояснил Юрий Корбаков. – Проблема в том, что управляющие компании мало общаются с жильцами, не разъясняют им, откуда берутся такие суммы и для чего они предназначены. Люди не понимают, за что платят, хотя имеют полное право это знать. По закону коммунальщики обязаны регулярно отчитываться перед собственниками жилья за каждый потраченный рубль. Мы напомним им об этом вместе с городскими властями».

Органы местного самоуправления и областной депутат Юрий Корбаков решают актуальные для камышан проблемы сообща. Большое внимание уделяется благоустройству города. Часто в последнее время задаются вопросы о капитальном ремонте многоквартирных домов.

«Необходимость сбора взносов на капремонт находит всё большее понимание у моих земляков, так как другой альтернативы, чтобы сохранить дома, нthumb 151204kor1ет, - считает парламентарий. – Областной Думой приняты все необходимые нормативные правовые акты, четко определен порядок проведения ремонтов, установлен жесткий контроль за расходованием средств, собираемых с собственников жилья. Теперь важно, чтобы люди увидели, что программа работает – дома действительно ремонтируются».

По словам депутата, в Камышине уже начался капитальный ремонт 13 многоквартирных домов. «Это только первые шаги, - подчеркнул Юрий Корбаков. – В новом 2016 году темпы капремонтов должны значительно увеличиться. Кстати, сегодня на приеме был вопрос, как перевести дом из «общего котла» регионального оператора на свой специальный счет. Принятым законом такая возможность теперь предоставляется и собственникам домов, находящихся на обслуживании управляющих компаний. Так или иначе, люди понимают, что несмотря на сложную экономическую ситуацию платить за капремонт нужно. И, конечно, важно контролировать, чтобы эти работы выполнялись подрядчиками качественно и в оптимальный срок».

Как всегда, были на депутатском приеме и обращения по социальным вопросам. Женщина просила помочь устроить своего трехлетнего ребенка в детский санаторий. «С этим проблем не будет, - объяснил Юрий Корбаков. – У Вас есть такое право и Вы можете им воспользоваться. Как это сделать, мы подскажем».

Подводя итог Единого дня приёма, парламентарий отметил, что власть должна постоянно контактировать с населением: «Если люди будут видеть в нас поддержку, они смогут нам доверять».

Обновлено 04.12.2015 15:19
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru