Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Помощь пострадавшим от наводнения будет оказана Печать
23.06.2010 10:34
thumb_100420bulg
Прошедшая зима, морозная и снежная, принесла немало хлопот и оставила после себя немало проблем и для городов, и для сельских районов области. В Заволжье она обернулась небывалым половодьем, благотворным для полей и разрушительным для поселений.

 

 

 

В результате наводнения, вызванного резким повышением уровня воды в реке Соленая Куба, пострадало 29 домовладений села Кано Старополтавского района, в которых проживает 86 человек. Общая сумма ущерба составила около 700 тысяч рублей. Более 100 тысяч рублей было выделено администрацией района на проведение работ по ликвидации последствий стихийного бедствия. За помощью Старополтавская администрация обратилась через своего депутата Сергея Булгакова к губернатору области. Призыв не остался незамеченным: постановлением администрации Волгоградской области от 15 июня 2010 года району выделены из резервного фонда администрации области недостающие средства для оказания единовременной материальной помощи пострадавшим от весеннего половодья.

- Перед стихией человек часто бессилен, - отметил по этому поводу Сергей Булгаков, - не всегда, к сожалению, в наших силах защититься от нее, предотвратить последствия. Здесь главное – вовремя мобилизоваться всем уровням власти для оказания практической помощи пострадавшим, чтобы последствия стихийного бедствия не стали для людей катастрофой.

Обновлено 23.06.2010 10:44
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru