Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Эдуард Давыдовский встретился с жителями Котельниковского района в рамках Единого дня приема партии «Единая Россия» Печать
04.12.2015 09:18

thumb 151204davidНа встрече присутствовали заместитель главы администрации Котельниковского муниципального района по социальной политике Николай Родионов и руководитель Фонда социальной поддержки населения по Котельниковскому району Нина Алифанова. Среди основных вопросов котельниковцев – плохое освещение улиц, низкое качество дорог, строительство сельского дома культуры, трудоустройство инвалидов, обеспечение жильем и другие.

На прием к Эдуарду Давыдовскому из Пугачевского сельского поселения прибыла делегация: атаман и председатель ТОСа, директор средней школы и заведующий музеем казачьей культуры и быта. «У нас хорошее село, хорошие традиции. Вы сами видели, Эдуард Францевич, бывали у нас. Но одна беда - нет сельского дома культуры, где можно было бы собирать нашу молодежь», - рассказали жители. Пугачевцы попросили парламентария оказать содействие о включении данного объекта в целевую программу на следующий год. Эдуард Францевич выяснил, что проектно-сметная документация уже готова, положительное заключение государственной экспертизы на объект получено. Так как строительство дома культуры планируется осуществить по целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 Thumbnail imageгода» депутат пообещал необходимую информацию по вопросу реализации данной программы на территории области запросить в комитете сельского хозяйства Волгоградской области.

Женщина, проживающая в станице Нагавская, попросила депутата о помощи в улучшении жилищных условий. Она вместе с внуком и матерью - вдовой участника Великой Отечественной войны живут в доме площадью 24 квадратных метра. Дом находится в аварийном состоянии. Эдуард Францевич отметил, что в первую очередь необходимо подготовить комплект документов и обратиться в сельское поселение для признания статуса нуждающейся в жилье. Парламентарий пообещал помочь в решении этой проблемы.

Жительница города Котельниково обратилась к депутату с просьбой трудоустроить сына-инвалида 2 группы. Молодой человек занимается паралимпийским видом спорта - бочча. Недавно сын Thumbnail imageвернулся из Москвы, где работал тренером в Школе олимпийского резерва. Сегодня ему бы очень хотелось тренировать волгоградских ребят. Эдуард Францевич пообещал оказать содействие в трудоустройстве молодого человека.

Обратившимся на прием гражданам были даны все необходимые консультации и разъяснения, часть вопросов была решена на месте, остальные взяты депутатом под личный контроль.

Подводя итоги встречи, Эдуард Давыдовский отметил: «Местная власть не всегда имеет возможность и полномочия для решения проблем. Вместе мы можем оказать посильную помощь тем, кто в ней нуждается. Для любого человека очень важно знать, что его услышат, поймут и помогут отстоять свои права».

Обновлено 04.12.2015 09:46
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru