Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Приняты областные законы о бюджете ТФОМС и программе бесплатной медпомощи Печать
03.12.2015 17:21

thumb 151203tfoms2

thumb 151203tfoms3

Бюджет территориального фонда обязательного медицинского страхования и территориальная программа государственных гарантий по оказанию бесплатной медицинской помощи населению Волгоградской области на 2016 – 2018 гг. приняты сегодня в окончательном чтении на заседании регионального парламента. Названые законы прошли детальное обсуждение на комитете Думы по охране здоровья под председательством Натальи Семеновой и комитете по бюджету и налогам, возглавляемым Станиславом Коротковым.

Согласно закону «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Волгоградской области на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов» прогнозируемый общий объем доходов Фонда в 2016 году должен составить 21,7 млрд. рублей. Областной Фонд пополняется главным образом за счет субвенции Федерального фонда обязательного медицинского страхования. Расходы террфонда планируются равными сумме доходов. Более 90% средств ТФОМС предназначено для оплаты медицинской помощи, оказанной на территории нашего региона и других субъектов РФ, лицам, застрахованным в Волгоградской области.

При этом, по мнению Натальи Семеновой, принципиально важным является тот факт, что бюджет территориального фонда планируется бездефицитным.

Средства ТФОМС и областного бюджета составляют финансовую основу Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания населению Волгоградской области медицинской помощи.

Принятый на сегодняшнем заседании Думы закон «О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Волгоградской области на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов» определяет потребность в финансировании программы, исходя из подушевых нормативов, предусмотренных Правительством РФ, и численности населения региона. В 2016 году на осуществление мероприятий территориальной программы необходимо 30,8 млрд. рублей. Финансовый дефицит программы на следующий год прогнозируется в размере 12,4%. Однако есть основания полагать, что в течение года дефицит уменьшится за счет дополнительных доходов, как это случилось в 2015 году.

По этой причине регпарламент сегодня же принял в первом и втором окончательном чтениях изменения в законы «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Волгоградской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» и «О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Волгоградской области на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов». Согласно поправкам доходы бюджета ТФОМС в 2015 году увеличиваются на 270 млн. рублей до 21 394 млн. рублей. При этом расходы на аппарат управления снижаются на 18 млн. рублей. Финансовое обеспечение территориальной программы бесплатной медицинской помощи на текущий год увеличивается на 191 млн. рублей. В результате дефицит программы уменьшится на 0,7%. Вместе с тем изменениями предусмотрено расширение объемов медпомощи жителям Волгоградской области при госпитализации и в условиях дневного стационара.

Обновлено 04.12.2015 09:31
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru