Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Парламентарии рассмотрели региональные законопроекты о социальной поддержке населения Печать
02.12.2015 12:12

На состоявшемся thumb 151202socсегодня заседании комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов законодатели рекомендовали региональному парламенту принять в двух чтениях законопроекты о предоставлении мер соцподдержки по оплате услуг ЖКХ отдельным категориям граждан и беспрепятственного доступа инвалидов к государственным организациям социального обслуживания.

Открывая заседание, председатель профильного комитета Татьяна Бухтина отметила, что сегодня одним из основных направлений социальной политики в Волгоградской области является создание доступной среды для людей с ограниченными возможностями по здоровью. «В связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов проводится серьезная работа по обеспечению доступности приоритетных объектов и услуг», - подчеркнула депутат. Законопроект «О внесении изменений в Закон Волгоградской области «О социальном обслуживании населения в Волгоградской области» направлен на обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к государственным организациям социального обслуживания и к предоставляемым в них услугах.

Еще один законопроект, который рассмотрели парламентарии, касается предоставления компенсации гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и Семипалатинском полигоне, ветеранам и инвалидам в размере 50 процентов по оплате капитального ремонта и жилищно-коммунальных услуг. В соответствии с изменениями, внесенными в статью 154 Жилищного кодекса РФ, в региональном проекте закона конкретизированы виды предоставляемых жилищно-коммунальных услуг и изменен механизм их предоставления – с авансового на компенсационный.

Численность получателей мер социальной поддержки федерального регистра по состоянию на 1 сентября 2015 года составляет 198 067 человек. В федеральном бюджете в 2015 году на предоставление мер социальной поддержке по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающим на территории Волгоградской области, предусмотрено более 2 миллиардов рублей.

Обновлено 02.12.2015 17:21
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru