Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
«Главная наша цель – помочь человеку, который к нам обратился» Печать
02.12.2015 16:43  Видеовидео

thumb 151202semthumb 151202sem1В Единый день приема 1 декабря председатель комитета областной Думы по охране здоровья, региональный куратор проекта «Единой России» «Качество жизни. Здоровье» Наталья Семенова встречалась с гражданами в волгоградской приемной председателя партии Дмитрия Медведева. В течение трех часов парламентарий выслушивала людей, оказавшихся в ситуациях, когда им необходима экстренная помощь областного депутата.

Обращения не только к депутату, но и к заслуженному врачу РФ, кандидату медицинских наук Наталье Семеновой были соответствующими - люди приходили с проблемами здоровья - своего и своих близких. По объективным или субъективным причинам больные порою сталкиваются с трудностями, которые нельзя преодолеть обычным путем. При всей универсальности системы нашего здравоохранения, она не идеальна и потому иногда требует управления «в ручном режиме».

«Такие приёthumb 151202sem2мы очень важны, потому что за каждым обращением – судьба реального человека, - считает Наталья Семенова. - Приходят люди, которые иногда просто не понимают к кому обратиться за помощью. Допустим, столкнулись с черствостью в своей поликлинике и растерялись. Им нужно объяснить, подсказать, как можно решить их проблему. Именно организация медицинской помощи была основным лейтмотивом сегодняшнего приёма. Прежде всего, граждане обращались за высокотехнологичной помощью. Какие-то её виды могут быть оказаны в Волгоградской области, другие – за пределами нашего региона, и такие случаи сегодня тоже были. Есть пациенты, которые привыкли получать помощь в одной известной им клинике, хотя данный вид помощи можно без задержки получить и в других лечебных учреждениях. Мы объясняем и направляем их туда. Особая категория обращающихся – это неравнодушные люди, которые искренне не могут мириться с несправедливостью и беспорядком, причем, не только в здравоохранении. Часто поднимаются вопросы обеспечения инвалидов индивидуальными средствами гигиены (памперсами), ортопедическими средствами. Вот сегодня пришла жthumb 151202sem3енщина, которая обеспокоена условиями содержания своего ребенка и других пациентов в одном из медико-социальных учреждений области. Она представила доказательства своих слов, думаю, надо туда съездить и разобраться, что называется, на месте. Ведь главная наша цель – помочь человеку, который к нам обратился», - подчеркнула депутат.

Олег Рябко – предприниматель – один из обратившихся в Единый день приема к Наталье Семеновой. Правда, пришел он не, как обычно, с просьбой, а с благодарностью: «Целый год разные специалисты не могли понять, что со мной. Обратился в кардиологический центр, где мною занялась Наталья Валерьевна Семенова. Она определила, что нужно делать операцию стентирования сосудов сердца. И с тех пор у меня фактически началась новая полноценная жизнь. Огромное спасибо! Побольше таких центров, руководителей и специалистов высшего уровня, побольше таких людей, глаза которых смотрят и «говорят»: «Я хочу тебе помочь!».





Обновлено 02.12.2015 17:01
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru