Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Думский комитет по ЖКХ, жилищной политике и строительству обсудил проект областного бюджета во втором чтении Печать
01.12.2015 16:17

thumb 150827papka copyПроект областного бюджета на 2016 – 2018 гг. во втором чтении и поправки закона «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Волгоградской области» рассматривались 30 ноября на заседании парламентского комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, жилищной политике и строительству, который возглавляет Евгений Шаманаев. В обсуждении участвовали депутаты Николай Лукьяненко, Алексей Михеев, Геннадий Мурылев, Сергей Федюшкин и Юрий Чекалин, а также руководители профильных ведомств администрации региона Олег Николаев и Светлана Кузнецова.

Значительные коррективы областного закона №174-ОД «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах» подготовлены комитетом жилищно-коммунального хозяйства Волгоградской области. Его председатель Олег Николаев доложил депутатам, что поправки вносятся для приведения регионального закона в соответствие с многочисленными нововведениями, внесенными в 2015 году в Жилищный кодекс РФ. В частности, полномочия по установлению порядка привлечения подрядных организаций для проведения капремонта многоквартирного жилья переданы из ведения регионов правительству России. В этой связи вместе с внесением изменений в названный закон предлагается отменить действие еще одного областного закона - №46-ОД «О порядке привлечения региональным оператором подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме». После рассмотрения соответствующий законопроект рекомендован Волгоградской областной Думе к принятию в первом чтении.

На этом же заседании комитетом во втором чтении одобрен проект регионального бюджета на 2016 – 2018 годы. В разделе «Жилищно-коммунальное хозяйство» расходной части областного бюджета на 2016 год закладываются ассигнования в объеме 1 577 млн. рублей. Среди приоритетов – строительство объектов инфраструктуры к ЧМ-2018, в том числе, укрепление правого берега Волги и обустройство центральной набережной Волгограда, реконструкция водоочистных сооружений в Краснооктябрьском районе, подводного коллектора и электроснабжения «Станции аэрации» на о. Голодный. Особое внимание уделено софинансированию из областного бюджета вместе с федеральным фондом реформирования ЖКХ переселения граждан из аварийного жилья. Председатель комитета строительства администрации области Светлана Кузнецова проинформировала депутатов о том, что наш регион одним из первых сумел защитить эту статью расходов в правительстве РФ: «В 2016-м и 2017 годах Волгоградской области из федерального бюджета на переселение из аварийного жилья будет выделено 378 млн. рублей».

В ходе обсуждения представитель прокуратуры акцентировал внимание на необходимости увеличить финансирование строительства жилья для детей-сирот. Обсуждение проекта областного бюджета в стенах регионального заксобрания продолжается.

Обновлено 01.12.2015 16:32
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru