Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Эдуард Давыдовский: «Возрождая традиции и достижения предков, мы думаем о будущем России» Печать
27.11.2015 10:59

thumb 151127dav

Депутат Волгоградской областной Думы, директор казачьего кадетского корпуса им. К.И.Недорубова Эдуард Давыдовский совместно с окружными атаманами региона и представителями комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области принял участие в XXI Большом Круге войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» в Новочеркасске.

Круг был посвящен 25-летию со дня первого Съезда казаков в Ростове-на-Дону, который в октябре 1990 года собрал делегатов со всех концов страны и стал своеобразной точкой отсчета возрождения донского казачества.

С докладом по итогам работы за истекший период, включая и 2015 год, выступил войсковой атаман казачий генерал Виктор Гончаров. Он подчеркнул, что казачье общество сегодня способно решать ответственные организационные и управленческие задачи. Так, около 60 тысяч казаков Всевеликого войска Донского не только занимаются работой по поддержанию и развитию казачьих традиций, ремесел, искусства, но и выполняют обязанности по несению различных видов государственной службы. Войсковой атаман обратил внимание собравшихся на работу казачьих дружин, которые совместно с правоохранителями совершают рейды по профилактике правонарушений, борьбе с браконьерами, сохранению биоресурсов.

- Нам необходимо продолжать укреплять экономическую основу казачьих обществ, расширять их взаимодействия с органами государственной власти, правоохранительными структурами и общественными организациями, - комментируя итоги Круга, отметил Эдуард Давыдовский. - Безусловно, важнейшей задачей было и остается воспитание подрастающего поколения в духе казачьих обычаев и культуры. Следует помнить, что возрождая традиции и достижения предшествующих поколений, мы думаем о будущем России.

 

 


 

Для информации

Комитетом по делам национальностей и казачества Волгоградской области разработан проект Закона Волгоградской области «О поддержке развития российского казачества на территории Волгоградской области», который был вынесен на общественные слушания. Проект закона определяет принципы, формы, направления государственной поддержки деятельности казачьих обществ, разграничивает полномочия органов государственной власти Волгоградской области в сфере развития казачества и регулирует отношения, возникающие между органами государственной власти и казачьими обществами.

 

Обновлено 27.11.2015 11:35
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru