Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Дмитрий Литвинов о промышленной политике и налоговых каникулах Печать
27.11.2015 15:37

thumb Litvinov 151127На заседании Волгоградской областной Думы, состоявшемся 26 ноября, депутатами приняты областные законы «О промышленной политике в Волгоградской области» и «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 17 сентября 2015 г. № 157-ОД «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков - индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения». Важность принятия этих документов подчеркнул областной парламентарий Дмитрий Литвинов.

«Областной закон «О промышленной политике в Волгоградской области» направлен на развитие промышленного потенциала нашего региона. Документ регламентирует полномочия органов региональной власти в сфере промышленной политики, определяет меры стимулирования производственной деятельности, в том числе направленной на развитие импортозамещения, регулирует создание и функционирование индустриальных парков и промышленных кластеров. Закон позволит формировать областные программы господдержки волгоградских предприятий, а также участвовать в федеральных экономических проектах.

Уверен, что принятый сегодня документ и дальнейшая работа в этом направлении будут способствовать тому, чтобы поднять волгоградскую промышленность на достойный и качественный уровень уже в ближайшее время.

Депутатами внесены изменения в недавно принятый областной закон об установлении нулевой налоговой ставки для индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения. Эта льгота применяется в течении двух лет. Областные парламентарии приняли решение расширить сферы применения льготного налогового режима для налогоплательщиков.

В дополнение к производственной, социальной и научной сферам деятельности налоговую ставку в размере 0 процентов предлагается установить для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере бытовых услуг населению. Перечень видов предпринимательской деятельности расширен с 14 до 23 и включает, в частности, ремонт жилья и мебели, ремонт и пошив швейных, кожаных изделий, головных уборов и обуви, изготовление ключей и металлической галантереи, а также деятельность по уходу за детьми, престарелыми и инвалидами, экскурсионные услуги, производство молочной продукции, переработка фруктов и овощей.

Считаю, что внесение в закон дополнительных видов предпринимательской деятельности приведет к созданию новых рабочих мест. Сниженная налоговая нагрузка подвигнет многих предпринимателей легализоваться и зарегистрироваться, при этом иметь все социальные гарантии и развиваться. А в дальнейшем будет способствовать увеличению доходной части бюджета», - отметил Дмитрий Литвинов.

Обновлено 27.11.2015 17:12
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru