Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Вопросы финансирования здравоохранения имеют первоочередное значение Печать
26.11.2015 16:33  Видеовидео

thumb 151126semПроекты бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования и территориальной программы государственных гарантий по оказанию бесплатной медицинской помощи жителям Волгоградской области на 2016 – 2018 годы рассматривались сегодня на заседании регионального парламента. Депутаты также приняли в окончательном чтении поправки в областной закон «Об охране здоровья».

Изменения в закон «Об охране здоровья граждан Волгоградской области» внесены для приведения его в соответствие с федеральным законодательством. «Работа по трансплантации и донорству органов и тканей человека теперь относится к полномочиям региональной власти и осуществляется в подведомственных ей клиниках. Эту норму надо было юридически закрепить в областном законе, - пояснила председатель комитета Думы по охране здоровья Наталья Семенова. - Вместе с тем, обращаю внимание, что все больные, нуждающиеся в пересадке органов, продолжают оставаться федеральными льготниками».

Законопроекты «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Волгоградской области на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов» и «О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Волгоградской области на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов» сегодня приняты региональным парламентом в первом чтении.

ТФОМС формируется главным образом за счет субвенции Федерального фонда обязательного медицинского страхования. В свою очередь, средства территориального фонда обязательного медицинского страхования являются основным источником финансирования Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания населению Волгоградской области медицинской помощи. Потребность в денежном содержании этой программы рассчитывается, исходя из подушевых нормативов, предусмотренных Правительством РФ, и численности жителей нашего региона.

«Самое главное, - подчеркнула Наталья Семенова, - бюджет территориального фонда планируется бездефицитным, поэтому и программа гос.гарантий по составляющей обязательного медицинского страхования будет тоже бездефицитной. Мы продолжим работать над этими законопроектами во втором чтении, чтобы найти оптимальное решение. Ведь вопросы финансирования здравоохранения имеют первоочередное значение».



Обновлено 27.11.2015 08:47
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru