Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Волгоградские полицейские получили в подарок от депутата регионального парламента щенка по кличке Дизель Печать
24.11.2015 11:06

thumb 151124kuv1По инициthumb 151124kuvативе депутата Волгоградской областной Думы  Анны Кувычко и регионального отделения партии «Единая Россия» в кинологическую службу ГУВД Волгоградской области  передали пятимесячного щенка бельгийской овчарки по кличке Дизель. 

Его приобрели в Тульской области. Это третья Бельгийская овчарка в областном ГУВД. Для нашего региона такая порода очень редкая, и эти собаки считаются лучшими поисковиками. Поэтому полицейские стараются приобретать и обучать именно Бельгийских овчарок.

Этот подарок было решено сделать после того, как во время проведения спецоперации в Сен-Дени от пуль террористов погибла полицейская собака. Кличку Дизель щенку выбрали именно в честь погибшей собаки во Франции.thumb 151124kuv4

Руководитель  фракции «Единая Россия» Сергей Горняков отметил: «У терроризма нет национальности. Это преступление против людей. И с этим нельзя мириться. И в знак солидарности у депутатов фракции «Единая Россия» родилась такая идея - преподнести щенка нашим полицейским». 

Анна Куthumb 151124kuv2вычко, председатель комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму: «Мы видим, что от терроризма страдают не только невинные люди, но и братья наши меньшие. Эту собаку можно назвать национальным героем. Ведь она погибла от пуль террористов при штурме квартиры в парижском пригороде Сен-Дени. В эти тревожные дни для Франции и всего мира мы солидарны. Собаки также несут службу в полиции, защищая общество от террористических угроз, и мы хотим, чтобы в нашей кинологической службе тоже был такой пес».

В акции приняли участие и школьники - это кадеты полицейских классов 97-й школы Дзержинского района г. Волгограда. Для них провели экскурсию по кинологической службе и рассказали о том, как нужно заботиться о животных, как собак обучают для службы в полиции.thumb 151124kuv3

«Для подрастающего поколения, в первую очередь — это урок патриотического воспитания и солидарности. Терроризм — это мировое зло.  Таким поступком мы говорим подросткам о том, что с терроризмом нужно бороться сообща», - подчеркнула Анна Кувычко.

Собаку Дизель закрепили за старшиной полиции Еленой Ярмоленко.  Елена неоднократный призер в соревнованиях по Южному Федеральному округу в системе МВД, а также призер чемпионата России в системе МВД среди кинологических работников. 

Обновлено 24.11.2015 12:06
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru