Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Государственная Дума и Совет Федерации обсудили механизмы борьбы с терроризмом Печать
23.11.2015 17:25

thumb 151124fsОбсуждение состоялось на прошедшем совместном собрании двух палат российского парламента с участием руководителей законодательных органов власти субъектов Федерации, представителей религиозных конфессий и общественных организаций России. В работе форума принял участие председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов.

Выступившая на заседании председатель Совета Федерации ФС РФ Валентина Матвиенко подчеркнула необходимость консолидации власти и общества, важность поддержки усилий Президента России по защите национальной безопасности нашего государства, созданию широкой коалиции в борьбе с международным терроризмом.

Председатель верхней палаты парламента указала на необходимость принятия взвешенных мер, способствующих повышению эффективности противодействия терроризму. Один из ключевых механизмов борьбы с террористическими организациями – прекращение их финансирования. «Следует предложить международному сообществу решительнее вводить действенные экономические санкции, запреты и ограничения в сфере финансовых операций и торговли в отношении стран, бизнес-структур, сотрудничающих с террористическими организациями», – сказала Валентина Матвиенко.

Особое внимание она уделила роли парламентариев в выстраивании единого международного фронта противодействия терроризму и использования  малейшей возможности для того, чтобы доносить свою позицию до наших партнеров.

Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин подчеркнул, что законодатели должны ещё раз проанализировать правовую базу обеспечения национальной безопасности и сделать все, чтобы усилить защиту наших граждан и жизненно важных объектов. Необходимо критически оценить эффективность превентивных контртеррористических мер, предложил спикер Госдумы.

Участники форума убеждены, что реальной основой общества должно стать абсолютное неприятие терроризма. Высказывались мнения о необходимости глубокого анализа миграционных потоков, их географии и плотности.

Председатель Палаты молодых законодателей при Совете Федерации Виктор Конопацкий предложил в процессе противодействия терроризму активизировать ресурсы общественности на муниципальном уровне и, в частности, провести в регионах всероссийское обучение для гражданских активистов и представителей органов местного самоуправления. «Мы должны снабдить наших людей достоверной информацией, как бороться с терроризмом. Зачастую молодежь, попадая в руки вербовщиков, не имеет механизмов противодействия».

«Спустя 70 лет со дня начала Нюрнбергского процесса, – высказался Николай Семисотов, – вновь стал актуален вопрос создания Международного трибунала для осуждения преступлений против человечности. С таким призывом выступила на состоявшемся заседании Валентина Матвиенко. Сегодня, как никогда, важно объединение всего мирового сообщества, чтобы дать отпор террористам и их пособникам, причастным к совершению чудовищных преступлений».

По итогам работы совместного собрания было принято решение, в котором указывается на важность создания широкой международной антитеррористической коалиции, ужесточения уголовной ответственности за терроризм и пособничество ему, совершенствования законодательства РФ и норм международного права в области миграционной политики для пресечения любых форм продвижения терроризма и международной преступности.

 

Обновлено 24.11.2015 11:47
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru