Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Тоннель на Тулака открыт Печать
19.11.2015 16:59  Видеовидео

thumb 151119tnl4Сегодня состоялось торжественное открытие тоннеля под двумя железнодорожными линиями в районе ул. Тулака г. Волгограда. С введением в эксплуатацию новой транспортной развязки уйдут в прошлое автомобильные заторы, которые нередко образовывались на этом оживленном участке дороги у переездов через железнодорожные пути. Старт движению по тоннелю дали Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и участник Сталинградской битвы, почетный житель города-героя Максим Загорулько. Ветераны Великой Отечественной войны стали главными участниками торжества. Законодательное собрание региона на открытии представляли председатель Думы Николай Семисотов, руководители парламентских фракций и комитетов, областные депутаты.

«В 21 веке серьезные трудности для проthumb 151119tnlживания в крупных городах создает большое количество автомашин и, как следствие, перегруженность дорог. Сегодняшнее событие – прорыв в решении транспортной проблемы в Волгограде. Это первый масштабный объект реконструкции дорожной сети города-героя, - отметил участвовавший в церемонии открытия заместитель председателя Волгоградской областной Думы Сергей Горняков. - Символично, что новый тоннель открывается 19 ноября – в день 73-й годовщины начала контрнаступления советских войск под Сталинградом».thumb 151119tnl1

«Тоннель на Тулака – «первая ласточка» в приведении дорог Волгограда в соответствие с пожеланиями жителей миллионного города, - уверен председатель парламентского комитета по промышленности ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Калашников. - Продолжением в 2016 году станет соединение улиц Электролесовской и Кирова, что позволит разгрузить Вторую Продольную магистраль в Советском и Кировском районах, дорога-дублер свяжет центр и юг Волгограда. Одновременно идет обновление моста на улице Комсомольской, который не ремонтировался 45 лет с момента своей постройки. Так, шаг за шагом, мы создадим по сути новую дорожно-транспортную сеть нашего города».

«Это знаменательный для всех волгоградцев день, долгожданное событие, - считает председатель думской комиссии по противодействию коррупции Юрий Чекалин. - Стройка автодорожного тоннеля в районе Тулака длилась 20 лет. Думаю, десятки тысячthumb 151119tnl2 волгоградских автомобилистов скажут большое спасибо за такой подарок, который преподнесен в годовщину начала контрнаступления Красной армии в Сталинградской битве. Областные депутаты поддерживают усилия Губернатора по расширению автодорожного строительства, по улучшению жизни города-героя».

Первой по новому тоннелю проехала колонна ретро-автомобилей. Возглавили автопробег представители трех поколений волгоградцев: участник Великой Отечественной войны Николай Кузин; олимпийская чемпионка, сенатор Татьяна Лебедева; кадет педагогического лицея Александр Монастырский.

 


thumb 151119tnl3Для справки:

 

Строительство тоннеля на Тулака велось с перерывами с 1995 года. Протяженность транспортной развязки — 998 метров, из которых 205 м проходят под землей. Ширина тоннеля — 24,5 метра, высота - 5,5 метра. Проезд предусмотрен по трем полосам движения в каждую сторону. Для доступа пассажиров к станции линии скоростного трамвая «Ельшанка» над автомагистралью построен пешеходный мост. Общая стоимость объекта - более 1,6 миллиарда рублей.

 

 

thumb 151120t2thumb 151120t3thumb 151120t4thumb 151120t5thumb 151120t6

thumb 15112tthumb 15112t1







Обновлено 20.11.2015 16:59
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru