Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Анна Кувычко: «Кадетское движение – залог формирования духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи» Печать
19.11.2015 12:00

thumb 151119kkВ Управлении МВД по городу Волгограду обсудили перспективы развития кадетского движения. В мероприятии приняли участие: Президент общероссийской общественной организации «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб РФ» Асламбек Аслаханов, руководители образовательных учреждений, сотрудники полиции, власти областного центра, депутаты городской и областной Думы.

В приветственном слове Анна Кувычко, председатель комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму, отметила: «В нынешнее время говорится очень много о воспитании подрастающthumb 151119kk2его поколения и патриотизме. Мы слышим посылы в сторону укрепления патриотического духа подрастающего поколения, и для меня, как для человека, напрямую связанного с образованием в регионе, становится понятным, что важным звеном является именно образование в кадетских классах. Сегодня мы говорим о классах полицейских, и действительно – это гордость системы образования на данный момент, как города, так и региона».

Начало полицейско-кадетскому движению в Волгограде было положено в 2014 году. Сегодня в городе 45 полицейских классов только на базе 10 школ, в которых обучаются свыше 1100 кадетов. Как отметили в городском управлении МВД, со школьниками проводится огромная работа: полицейские читают обучающие лекции, устраиваюthumb 151119kk3т спортивные мероприятия. Наработки Волгограда высоко оценили и на федеральном уровне. Асламбек Аслаханов, Президент общероссийской общественной организации «Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслуж РФ», отметил: «Опыт Волгограда – уникальный, его непременно нужно внедрять и в другие регионы, тем более в нынешних условиях. Пройдя такое обучение в школах, сдав необходимые дисциплины, спортивную подготовку, выпускники кадетских классов могут в дальнейшем стать студентами профильных ВУЗов и продолжать работу в правоохранительных органах».

Участники встречи отметили, что ребята с удовольствием идут учиться в кадетские классы. С гордостью носят форму, выполняют упражнения по физической подготовке. С каждым годом в Волгоградской области количество кадетских классов постоянно увеличивается. Сейчас данное движение объединяет несколько тысяч человек – это ученики казачьих классов, будущие летчики и сотрудники МЧС. thumb 151119kk1
Анна Кувычко: «Мы понимаем, что без слаженной работы всех ведомств, воспитать патриотов очень трудно. Конечно, сегодня мы увидели лица ребят, которые вовлечены в этот процесс. Я думаю, они станут законопослушными гражданами своего города и при выборе своей профессии обязательно учтут полученный опыт».

Большое впечатление на школьников произвели и показательные выступления, которые подготовили сотрудники городской полиции. Многие школьники признались, что обязательно продолжат свое обучение в профильных ВУЗах, а жизнь посвятят службе Родине.

Обновлено 19.11.2015 16:18
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru