Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Сроки выкупа арендуемого предпринимателями государственного и муниципального имущества предлагается увеличить Печать
18.11.2015 13:35

thumb 151118bulСегодня на заседании регионального парламента были рассмотрены три законопроекта экономической направленности. Все они после детального обсуждения были поддержаны профильным комитетом Думы под председательством Сергея Булгакова.

Проект закон «О стратегическом планировании в Волгоградской области» разработан комитетом экономики администрации региона. Его появление обусловлено соответствующим федеральным законом, принятым в прошлом году. Система составления, выполнения и контроля документов стратегического планирования на федеральном, региональном и муниципальном уровнях выстраивается по единому образцу. Проект регионального закона устанавливает правовые основы стратегического планирования – деятельности по целеполаганию, прогнозированию, планированию и прогнозированию социально-экономического развития Волгоградской области, а также определяет полномочия и порядок взаимодействия между участниками стратегического планирования (областной Думой, Губернатором, администрацией, органами исполнительной власти, контрольно-счетной палатой Волгоградской области) и общественными, научными, другими организациями в этой сфере. Кроме того, в законопроекте излагаются установочные сведения о видах, содержании и процедуре утверждения документов стратегического планирования, названы органы, контролирующие их реализацию.

Поправками в закон «Об областных парках развития экономической деятельности» предлагается вывести за рамки действия этого нормативного правового акта сферу промышленности, поскольку отношения в сфере промпроизводства теперь регулируются законом «О промышленной политике в Российской Федерации», вступившим в силу в начале этого года.

Оба рассмотренных законопроекта приняты регпарламентом в первом чтении.

Было – от трех до шести лет, будет - от пяти до восьми лет в этом суть изменений в закон «Об установлении срока рассрочки оплаты при возмездном отчуждении недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности Волгоградской области или в муниципальной собственности муниципальных образований Волгоградской области и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства». Поправка, принятая сегодня в окончательном чтении, относится к бизнесменам, которые приобретают государственную и муниципальную собственность Волгоградской области, используя свое преимущественное право. Напомним, субъекты малого и среднего предпринимательства получают первоочередное право на выкуп областного или муниципального имущества, если арендуют его непрерывно в течение двух и более лет. Необходимость изменений регионального закона продиктована федеральным законодательством, установившим, что период рассрочки оплаты в таких случаях не должен быть меньше пяти лет.

Обновлено 18.11.2015 13:51
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru