Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
В Волгоградской области определят лучшие муниципальные молодежные парламенты Печать
16.11.2015 17:21

thumb kuvyichko 151005В сентябре этого года Волгоградской областной Думой объявлен конкурс "На лучшую организацию деятельности молодежных парламентских структур из муниципальных образований», посвященный 70-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

По словам председателя регионального парламента Николая Семисотова, цель конкурса – популяризация муниципальных молодежных структур, привлечение молодежи к парламентской деятельности, участию в законотворчестве и формировании молодежной региональной политики.

Первый этап рассмотрения конкурсных работ состоится 18 ноября. В экспертную комиссию привлечены ведущие специалисты из регионального комитета молодежной политики, образования, депутаты регионального парламента. Представленные материалы будут оцениваться по следующим критериям: участие организации в реализации приоритетных проектов, добровольческих инициатив, международных, федеральных и региональных конкурсах, проведение встреч с участниками Великой Отечественной войны, мероприятий, посвященных развитию патриотического воспитания молодежи, а также укреплению связей со школьными и студенческими организациями. Итоги конкурса будут подведены в декабре нынешнего года.

Председатель комитета областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму, заместитель председателя конкурсной комиссии Анна Кувычко отметила:

thumb 150622kv2«Проведение таких конкурсов для Волгоградской области имеет важное значение для привлечения молодежи к парламентской деятельности, участию в формировании молодежной политики, определения лучших парламентских структур и распространения их опыта. Через конкурсный отбор мы выявляем молодых, талантливых политиков, готовых выйти с инициативами по совершенствованию регионального и федерального законодательства. В нашей области молодежные парламентские организации работают более чем в 10 муниципальных образованиях. В ряде районов активно проводится работа по формированию таких структур. Проведение данных конкурсов станет не только стимулом к увеличению числа организаций, но и улучшит качество их работы».

Парламентарий также подчеркнула, что развитие молодежного парламентаризма – одно из ключевых направлений работы в сфере молодежной политики и способствует подготовке профессиональных политиков и управленцев региона.

 

 


 

Молодежный парламент Волгоградской области VI созыва был сформирован в ноябре 2014 года. В его состав вошли 40 человек с правом решающего голоса и 21 - с правом совещательного голоса. Сегодня Молодежный парламент работает над законотворческими инициативами по вопросам землепользования, молодежной политики.

 

Обновлено 16.11.2015 17:37
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru