Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Татьяна Цыбизова: «Активная позиция граждан – помощь в устранении пробелов в законодательстве» Печать
12.11.2015 09:26

thumb 151112cpgДепутат Волгоградской областной Думы Татьяна Цыбизова поддержала инициативу о возможном появлении в регионе новой социальной услуги – права льготного проезда в общественном транспорте и льготных билетов в государственные учреждения культуры лицам, сопровождающим инвалидов по зрению.

thumb 151112cpgmahnoС такой просьбой на приеме граждан, который проходил в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева, к парламентарию обратился пенсионер Николай Махно. Он рассказал, что самостоятельно не может посещать магазины, почтовое отделение, медицинские учреждения. «В общественном транспорте человек, который меня сопровождает, вынужден платить полную стоимость проезда. Это несправедливо. Я бы очень хотел сходить на концерт органной музыки и посетить другие культурные мероприятия в нашем городе, но для сопровождающих стоимость билета лиц зачастую неподъемна», - пояснил Николай Махно. Депутат поблагодарила за обращение по такому актуальному вопросу и сказала, что после проведения тщательного анализа ситуации будут подготовлены соответствующие предложения. «Эта льгота может быть принята на уровне субъекта, - отметила Татьяна Цыбизова. - В настоящее время мы обсуждаем Социальный кодекс Волгоградской области. Считаю, что при подготовке законопроекта ко второму чтению следует рассмотреть данную меру поддержки инвалидов».

Николай Махно попросил также посодействовать в решении вопроса по оборудованию спецустройствами для инвалидов трамвайной остановки «Монолит» в Краснооктябрьском районе г. Волгограда.

thumb 151112cpgkurmerНа прием граждан к депутату приехали жители Ленинского муниципального района. Ольга Курбатова и Дарига Мерекешова рассказали о проблемах поселков Коммунар, Ковыльный и Надеждин. Трудности с устройством на работу, вопросы состояния дорог и уличного освещения, оказания медицинской помощи – вот далеко не полный перечень тем, волнующих граждан. «Осенью, весной и зимой, когда размывает дороги, добраться до сельской школы невозможно, поэтому дети наши не учатся месяцами. Машины «Скорой помощи» проехать не могут», - сказала депутат Ленинской районной Думы Дарига Мерекешова. Татьяна Цыбизова подчеркнула, что для решения вопроса необходимо подготовить и направить в комитет транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области соответствующие предложения в государственные программы «Устойчивое развитие сельских территорий» и «Развитие транспортной системы Волгоградской области» на 2014 - 2017 годы.

Следующее обращение – об оказании социальной поддержки участнику войны, инвалиду 1 группы. С просьбой о помощи пришел к парламентарию его сын. Он рассказал, что последние два года отец постоянно нуждается в специальных средствах по уходу, а филиал Волгоградского регионального отделения фонда социального страхования РФ, на учете которого стоит ветеран, за 2014 и 2015 годы не выделил ни одной упаковки гигиенических средств. «Данный вопрос обязательно будет решен в ближайшее время, мы разберемся в сложившейся ситуации», - заверила Татьяна Цыбизова.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru