Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Депутаты предлагают снизить налоговую нагрузку на малый бизнес и утвердить бюджет терфонда обязательного медстрахования Печать
11.11.2015 16:35  Видеовидео

thumb 151111kb1На состоявшемся заседании комитета по бюджету и налогам под председательством Станислава Короткова депутаты рассмотрели законопроекты по совершенствованию налогового, бюджетного, социального законодательства региона, а также бюджет территориального фонда обязательного медстрахования на 2016-2018 годы.

thumb 151111kb2Ко второму чтению был представлен проект поправок в региональный закон «О патентной системе налогообложения». В первом чтении законопроект, разработанный комитетом экономики администрации Волгоградской области, был принят на заседании областной Думы 28 октября 2015 года. Предлагается ввести в регионе коэффициент дефлятор - это показатель инфляции, который каждый год определяется Министерством экономического развития России. На коэффициент-дефлятор индексируется максимальный размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по видам предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения. От размера потенциального годового дохода предпринимателя зависит стоимость приобретаемого им годового патента.

thumb 151111kb3Станислав Коротков отметил, что регион последовательно проводит политику поддержки предпринимательства. На это направлен и ранее принятый закон, который освобождает от ряда налогов на протяжении первых двух лет начинающих предпринимателей, осуществляющих свою деятельность в производственной, научной и социальной сферах.

В продолжение темы «создания благоприятных условий для развития предпринимательства» депутаты Станислав Коротков и Александр Осипов предложили внести изменения в региональный закон «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную систему налогообложения». Этот законопроект также был рассмотрен на комитете.

thumb 151111kb4Парламентарии предлагают скорректировать закон в части установления нулевой ставки для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих предпринимательскую деятельность в сфере оказания бытовых услуг населению (в дополнение к производственной, социальной и (или) научной сферам). Также предлагается расширить перечень видов предпринимательской деятельности с 14 до 23, осуществляя которые индивидуальные предприниматели имеют право на применение налоговой ставки в размере 0 процентов. Предлагается добавить три вида деятельности, осуществляемых в сфере оказания бытовых услуг населению (ремонт жилья и других построек, деятельность по письменному и устному переводу, ремонт компьютеров и коммуникационного оборудования), один – в социальной сфере (деятельность по уходу за престарелыми и инвалидами), четыре – в производственной сфере (сушка, переработка и консервирование фруктов и овощей, производство молочной продукции, плодово-ягодных посадочных материалов), один – в научной сфере (оказание услуг (выполнение работ) по разработке программ для ЭВМ и баз данных, их адаптации и модификации).

Предложенные коррективы позволят снизить налоговую нагрузку на малый бизнес, приведут к созданию новых производств, увеличению числа рабочих мест, что благоприятно отразится на экономическом развитии региона и обеспечит укрепление доходной части бюджета, – считает Станислав Коротков.

Депутаты рассмотрели проект закона Волгоградской области «Об утверждении Дополнительных соглашений к Соглашениям о предоставлении бюджету Волгоградской области из федерального бюджета бюджетных кредитов для строительства, реконструкции, капитального ремонта, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования (за исключением автомобильных дорог федерального значения)».

Также был рассмотрен проект закон Волгоградской области «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Волгоградской области на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов».



Обновлено 12.11.2015 09:42
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru