Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
«В проекте областного бюджета нет пустых цифр и обещаний» Печать
06.11.2015 14:42  Видеовидео

thumb Plotnikov151106- считает вице-спикер регионального парламента Владимир Плотников. Свою точку зрения депутат озвучил по итогам публичных слушаний главного финансового документа Волгоградской области, предваряющих его рассмотрение в законодательном собрании.

«Публичные слушания - традиционная демократическая форма обсуждения важнейших решений. Любой желающий мог открыто высказать свою точку зрения по тем или иным моментам, выступить с критикой или предложениями. Это важно, так как бюджет касается каждого, и он всегда непростой, ведь денег всегда не хватает, - отметил Владимир Плотников. - Предварительное знакомство говорит о том, что этот проект в целом реалистичный. Бюджет соотносится с реальной экономической обстановкой в Волгоградской области и стране. Просчитаны варианты в зависимости от пессимистического и оптимистического сценариев развития событий. Принципиально, что бюджет планируется профицитным – есть, пусть небольшой, но запас прочности для возможного финансового маневра. Есть резерв для внеплановых срочных расходов. Такой подход в главном финансовом документе совпадает с позицией Губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, который призывает всех бюджетополучателей жить по средствам и планировать только то, что действительно необходимо. Региональным парламентариям предстоит детальное построчное рассмотрение всех сумм и параметров проекта бюджета. Главная задача – максимально эффективно использовать каждый рубль областной казны. Но уже сейчас можно сделать вывод, что предлагаемый проект в общих чертах, независимо от изменений в экономической конъюнктуре, способен обеспечить устойчивость и безопасность нашей бюджетной системы».


 

Для справки

Доходы бюджета Волгоградской области на 2016 год прогнозируются в объеме - 75,3 млрд. рублей, из которых собственные налоговые и неналоговые доходы – 61,2 млрд. рублей. Расходы - 71,1 млрд. рублей. Впервые в бюджете региона запланирован профицит – 4,3 млрд. рублей.

Социальная составляющая в структуре расходов занимает более 68,5% от общего объема. Продолжится реализация социально-значимых направлений развития Волгоградской области, таких как модернизация дошкольных образовательных учреждений, обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, развитие сельских территорий — улучшение жилищных условий граждан, развитие социальной и инженерной инфраструктуры на селе, строительство сельских дорог, поддержка АПК.



Обновлено 06.11.2015 14:55
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru