Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
«Необходимо переходить от антикризисной к интенсивной модели построения областного бюджета» Печать
06.11.2015 14:33  Видеовидео

thumb 151106osipov- высказал своё мнение по итогам публичных слушаний проекта регионального бюджета на 2016 год председатель комиссии по вопросам регламента и депутатской этики Волгоградской областной Думы Александр Осипов: «Важно не только привлекать инвесторов под существующие федеральные и региональные программы, но и активно формировать эти программы с учетом потребностей Волгоградской области».

«Для нас актуально создание индустриальных парков, площадок с готовой инженерной инфраструктурой для организации новых производств, - отметил парламентарий. - Необходимо эффективное взаимодействие с федеральными органами, чтобы, например, с их помощью - путем вхождения в крупные государственные инфраструктурные проекты построить 3-ю очередь скоростного трамвая. Или ремонт фасадов исторической части Волгограда. Его также можно произвести с привлечением федеральных средств, если разработать и защитить соответствующую программу, как это сделали Астрахань, Санкт-Петербург или Москва. Для пополнения областной казны также очень важно работать с крупными налогоплательщиками-должниками бюджета. В частности, с руководством завода «Красный Октябрь», который только Пенсионному фонду должен порядка миллиарда рублей. Надо подумать над тем, как заинтересовать наших граждан инвестировать свои сбережения. Сейчас на счетах в отделениях коммерческих банков население Волгоградской области - физические лица накопили беспрецедентную сумму – 194 млрд. рублей. Эти деньги могли бы успешно работать на развитие экономики региона и вместе с тем приносить вкладчикам немалые дивиденды. В этом проекте областного бюджета реально сокращены расходы на государственный аппарат и содержание государственных предприятий. Недавно на региональном политсовете «Единой России» прозвучало, что некоторые госпредприятия позволяют себе тратить бюджетные деньги на закупку явно избыточных вещей. Такие факты недопустимы и должны пресекаться уже на самой ранней стадии подготовки бюджета».



Обновлено 06.11.2015 14:57
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru