Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Проект регионального бюджета прошел общественную экспертизу Печать
06.11.2015 14:26  Видеовидео

thumb 151106korot15 ноября состоялись публичные слушания проекта регионального бюджета на 2016 год и плановый период до 2018 года. Главный финансовый документ региона собравшимся в актовом зале волгоградского филиала РАНХиГС представил Заместитель Губернатора – председатель комитета финансов Волгоградской области Александр Дорждеев.

Доходы бюджета Волгоградской области на 2016 год определены в объеме - 75,3 млрд. рублей, из которых собственные налоговые и неналоговые доходы – 61,2 млрд. рублей. Расходы - 71,1 млрд. рублей. Впервые в бюджете региона запланирован профицит – 4,3 млрд. рублей.

«Это стало итогом огромной последовательной методологически грамотно выстроенной с апреля 2014 года работы областной администрации и депутатского корпуса, а также успешной реализации мероприятий, определенных Губернатором региона, – подчеркнул Александр Дорждеев. – Нынешняя бюджетная политика позволяет выявить имеющиеся резервы по налоговым доходам и по оптимизации расходных обязательств. Конструктивное взаимодействие региона с федеральным центром гарантирует устойчивость и безопасность бюджетной системы, позволяющей решать поставленные перед органами власти задачи».thumb Dorgdeev151106

Александр Дорждеев подчеркнул социальную направленность бюджета – более 68 процентов составляют соцрасходы.

Важнейшие приоритеты при планировании бюджета на ближайшие три года – подготовка Волгоградской области к чемпионату мира по футболу и 75-летию Победы в Сталинградской битве. Продолжится реализация социально-значимых направлений развития Волгоградской области.

Перспективное бюджетное планирование позволит четко понимать основные векторы развития thumb 151106korotрегиона, заверил Александр Дорждеев.

Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, председатель комитета регпарламента по бюджету и налогам Станислав Коротков по итогам общественных слушаний указал на одну из важных особенностей представленного проекта –

совершенствование межбюджетных отношений. С целью укрепления местных бюджетов введены единые нормативы отчислений по НДФЛ для городских округов и муниципальных районов. В общей сложности из областной казны предлагается перераспределить в пользу муниципалитетов на 2,3 млрд рублей больше предыдущего периода.

Также депутат отметил готовность федерального центра поддерживать региональные бюджеты, что актуально и значимо для субъектов при реализации социально-значимых программ и проектов. «Бюджет региона будет сформирован с учетом основных направлений федеральной политики – наращивание собственной доходной базы и рациональное расходование бюджетных средств»,– прокомментировал Станислав Коротков.

В ближайшее время проект регионального бюджета 2016-2018 поступит на рассмотрение депутатам Волгоградской областной Думы.





Обновлено 06.11.2015 15:00
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru