Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Павел Иванов: «Пришло время возрождать духовность народа, освященного тысячелетней историей православия» Печать
03.11.2015 14:00

thumb 151103iv1 copyНакануне православного праздника Казанской иконы Божией Матери в селе Александровка Жирновского района Волгоградской области был освящен вновь построенный храм, который также носит имя Казанской иконы Божией Матери. Чин освящения возглавил епископ Урюпинский и Новоаннинский Елисей. На торжественной церемонии присутствовали прихожане храма, представители сельской администрации, депутат регионального законодательного собрания Павел Иванов.

thumb 151103iv1 copythumb 151106ivСело Александровка было заново отстроено после пожара в сентябре 2010 года. Церковь заложена на следующий год стараниями местных жителей, спонсоров и, просто, неравнодушных людей. В звоннице храма установлены пять колоколов. На прилегающий территории будет разбит фруктовый сад.

Активное участие в финансировании строительства храма принимало ООО СП «Волгодеминойл». Генеральный директор предприятия, депутат Волгоградской областной Думы Павел Иванов назвал эту помощь – посильным вкладом в укрепление русских традиций, в возрождение духовности на селе. «Пришло время не разбрасывать, а собирать камни, возрождать духовность народа, освященного тысячелетней историей православия, - подчеркнул парламентарий. - Важно сохранить и приумножить то, что завещали нам прадеды. Это не просто возведение очередной церкви, а ключ к возрождению нации».

 


 Для справки

Казанская икона Божией Матери - одна из самых известных и любимейших икон на Руси. Ею благословляют молодых при венчании, у неё просят помощи в болезни и невзгодах, её вешают над детской колыбелью. Осенний праздник Казанской иконы Божией Матери отмечается 4 ноября - это праздник в честь дня освобождения Москвы от поляков в 1612 году. В это Смутное время список чудотворной Казанской иконы был передан князю Димитрию Пожарскому, и Богородица взяла народное ополчение под своё покровительство, явила свое чудесное заступничество за Русь. В 1649 году указом царя Алексея Михайловича церковный праздник Казанской Божией Матери приобрёл статус государственного. С приходом советской власти отмечать освобождение Москвы перестали. В 2005 году дата 4 ноября снова стала не только днём религиозных празднеств, но и общероссийским Днем народного единства, который является данью уважения отечественной истории и подвигу народного ополчения под руководством К. Минина и Д. Пожарского, отстоявшего независимость нашей страны.

Обновлено 06.11.2015 08:40
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru