Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Жителям Советского района Волгограда дали газ Печать
03.11.2015 13:43

thumb 151103gaz1В Советском районе состоялся пуск газа в квартиры дома по адресу ул. Янки Купалы, 67. Порядка 250 жителей новостройки ждали голубое топливо в течение полутора лет. Обратившись за помощью к депутату Волгоградской областной Думы Александру Осипову, ситуацию удалось решить положительно.

thumb 151103gaz2В августе нынешнего года к региональному парламентарию с просьбой оказать содействие в решении данного вопроса обратилась собственница одной из квартир Вера Баукова. Она сообщила, что несмотря на то что договоры на поставку голубого топлива были заключены жильцами дома в прошлом году, газа у них до сих пор нет. Попытки самостоятельно решить проблему не увенчались успехом.

Депутат Волгоградской областной Думы по избирательному округу №17 (Советский район) Александр Осипов совместно с представителями районной администрации выехали для выяснения обстоятельств сложившейся ситуации и выработки решения данной проблемы.

Выяснилось, что задержка первичного пуска газа была связана с отсутствием договоров с организацией «Газпром межрегионгаз Волгоград» на 11 квартир, которые были приобретены Министерством обороны Российской Федерации в 2013 году. Благодаря слаженной работе районной администрации, заместителя секретаря Советского местного отделения партии «Единая Россия» Андрея Жабина вопрос о подключении газа удалось решить оперативно.

thumb osipov 151103«Мы провели переговоры с управляющей компанией, ресурсоснабжающей организацией, а также направили обращение на имя министра обороны России Сергея Шойгу и проинформировали Губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова о сложившейся ситуации», - пояснил Александр Осипов.

В течение двух месяцев была достигнута договоренность с каждой из сторон и поставка газа для коммунально-бытовых нужд граждан была обеспечена.

Напомним, что такая же проблема была решена и в жизни ветерана войны Николая Носачева. Фронтовик оказался заложником своих соседей, которые не заключили договора с поставщиком газа в связи, с чем подключение было невозможно. Николай Петрович обратился в приемную депутата, и вопрос был решен в кротчайшие сроки.

«Для людей очень важно знать, что в любой жизненной ситуации им окажут необходимую помощь. Считаю первоочередным в нашей работе это внимание к проблемам жителей города и оказание им конкретной помощи в решении вопросов. Только так можно повысить уровень доверия населения к органам государственной власти» - подчеркнул Александр Осипов.

Обновлено 06.11.2015 13:17
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru