Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Поправки в бюджет-2010 помогут региону попасть в федеральные программы Печать
17.06.2010 18:50
Сегодня, 17 июня, на очередном заседании Волгоградской областной Думы, которое прошло под председательством спикера Владимира Кабанова, было рассмотрено около 60 вопросов основной и дополнительной повестки. Главной темой заседания стало обсуждение поправок в Закон Волгоградской области от 4 февраля 2010 г. № 1994-ОД "Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов".

Председатель комитета облдумы по бюджету, финансам и налоговой политике Владимир Попов проинформировал, что поправки в главный финансовый документ области поступили в региональный парламент одновременно с уточненным прогнозом социально-экономического развития региона, информацией об исполнении бюджета-2009 и прогнозом по исполнению бюджета-2010. Поэтому при рассмотрении поправок в комитетах депутаты располагали всей необходимой информацией для выработки собственных предложений.

 

Согласно расчетам областной администрации, увеличение доходной части бюджета по собственным доходам составит 2 803,3 млн. рублей. В том числе по налоговым и неналоговым доходам против утвержденной величины увеличение доходной части составит 2 501,6 млн. рублей; по нецелевым безвозмездным поступлениям - 301,7 млн. рублей.

 

Дефицит областного бюджета сократится на 3 процента, что составляет 875,8 млн. рублей.

 

В расходной части бюджета произошли изменения. Так, уменьшены расходы на аппарат управления на 69,1 млн. рублей в связи с оптимизацией структуры органов исполнительной власти по поручению  главы областной администрации. Расходы на государственные гарантии субъекта РФ уменьшены на 550,0 млн. рублей в связи с полным исполнением заемщиком гарантированных обязательств.

 

Эти и другие изменения, по мнению разработчиков поправок к закону из обладминистрации, позволяют увеличить расходную часть областного бюджета на 3 569,5 млн. рублей. В том числе, поправками предусматривается увеличение расходов, осуществляемых за счет доходов от оказания платных услуг от сдачи в аренду имущества, находящегося в оперативном управлении органов государственной власти субъектов Российской Федерации и созданных ими учреждений, на 284,5 млн. рублей; расходов по отраслям социальной сферы - на 988, 5 млн. рублей. Затраты на капитальные вложения и жилищно-коммунальное хозяйство было предложено увеличить на 1 001,3 млн. рублей, в том числе на  196,2 млн. рублей -  на строительство областного перинатального центра в Волгограде, на 300,0 млн. рублей - на строительство линии скоростного трамвая «Площадь Чекистов-Дендропарк» (вторая очередь, подземная часть); расходы на дорожное хозяйство, транспорт, и развитие предпринимательства  запланировано увеличить на 627,0 млн. рублей, расходы на сельское хозяйство и экологию - на 512,6 млн. рублей.

 

В ходе голосования за проект документа, в частности, была одобрена поправка,  предложенная главой администрации области Анатолием Бровко, увеличивающая расходы на строительство объектов для областных государственных и муниципальных нужд на 65 млн. рублей за счет сокращения расходов на руководство и управление. Также и депутаты, и губернатор поддержали поправку председателя комитета по охране здоровья и экологии Натальи Латышевской о направлении 5,034 млн. рублей на реализацию мероприятий  по формированию здорового образа жизни  у населения области.

 

По словам Натальи Латышевской, вносимыми в бюджет поправками впервые выделяются средства на высокотехнологичную медицинскую помощь, добавляется 36 млн. рублей на приобретение бесплатных лекарств для детей, планируется строительство двух детских центров диализа, гребной базы и гандбольного центра.

 

Изменения в бюджет-2010 были приняты в первом  чтении. Доработка документа и подготовка его ко второму  чтению займет  около двух недель.

 

Комментируя  итоги состоявшегося заседания Думы, Владимир Кабанов сказал, что принятые депутатами решения, направленные, в частности, на поддержку социальной сферы и строительство региональных дорог, в первую очередь призваны помочь области попасть в федеральные программы с целью получения денег в рамках софинансирования.

 

 

Обновлено 18.05.2015 17:00
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru