Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Дмитрий Литвинов: «Принятые законы обеспечат эффективное распределение бюджетных средств» Печать
29.10.2015 11:35

thumb litvinov 150630В частности депутат остановился на двух принятых на заседании областной Думы законах: «Об установлении на 2016 год коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда» и «О внесении изменений в Закон Волгоградской области от 06 марта 2009г. №1862-ОД «Об оплате труда работников государственных учреждений Волгоградской области».

Как пояснил Дмитрий Литвинов, изменения в действующий региональный закон «Об оплате труда работников государственных учреждений Волгоградской области» касаются установления общих требований к зарплате сотрудников госучреждений региона.

Положения об оплате труда работников госучреждений будут утверждаться профильными ведомствами – учредителями госучреждений. После чего эти положения будут проходить обязательное согласование в комитете по труду и занятости и в комитете финансов области. Принятым законом установлен предельный уровень средней заработной платы руководителей, и ее кратное соотношение к средней зарплате работников этих учреждений – от 1 до 8, а также ограничение зарплаты заместителей руководителей, главных бухгалтеров – их должностные оклады должны быть на 10-30 процентов ниже окладов руководителей.

Законопроект одобрила трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений. Соответствующее решение подписано волгоградскими профсоюзами, администрацией региона и областным объединением работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Волгоградской области».

«Как руководитель госучреждения «Еланский аграрный колледж», считаю очень правильным и справедливым пересмотр порядка формирования оплаты труда в госучреждениях, уход от стихийной системы начисления зарплат», - отметил Дмитрий Литвинов. – Введение единых стандартов позволит исключить необоснованное завышение заработных плат».

На заседании областной Думы был также принят закон «Об установлении на 2016 год коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда», в котором коэффициент определен в размере 1,43109 к фиксированным авансовым платежам по налогу на доходы физических лиц иностранных граждан, осуществляющих на территории Волгоградской области трудовую деятельность по найму на основании патента.

Напомним, что в настоящее время региональный коэффициент равен 1,65774. Таким образом, ежемесячный авансовый платеж по налогу на доходы физических лиц иностранных граждан, осуществляющих на территории Волгоградской области трудовую деятельность по найму на основании патента, останется на прежнем уровне – 2 600 рублей.

«Это позволит сохранить существующий уровень налоговой нагрузки на иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на территории региона. Принятым законом областная Дума поддерживает ряд отраслей экономики нашего региона, так как этот налог платят непосредственно работодатели иностранных граждан – сельхозтоваропроизводители, коллективные фермерские хозяйства, строительные организации, - пояснил Дмитрий Литвинов. - Это также способствует легализации заработной платы и обеспечивает налоговые поступления в бюджет».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru