Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Депутат в округе: от обстоятельного доклада к наказам избирателей Печать
17.06.2010 15:46

thumb_100617palas1На прошедшей неделе депутат областной Думы Ирина Гусева с рабочим визитом посетила Палласовский район. Свой визит Ирина Михайловна посвятила приему граждан по личным вопросам и встрече с жителями сел Савинка и Кумыска.

На встречах с селянами Ирина Михайловна рассказала о работе областной Думы, об исполнении ранее данных избирателями наказов, ответила на вопросы.

Пришедшие узнали, что губернатор области Анатолий Бровко предложил президенту Дмитрию Медведеву сделать Волгоградскую область центром патриотического воспитания. Это позволит развивать туризм и зарабатывать деньги для поддержания дотационных районов. Сегодня на крупных заводах-гигантах идет сокращение рабочих мест, и поэтому Анатолий Бровко активно приглашает инвесторов, работает с федеральным центром, со всеми министерствами.

После обстоятельного доклада о положении дел в области, селяне поспешили задать злободневные вопросы депутату своего избирательного округа.

Учителей, к примеру, интересовало, когда они получат денежные выплаты, положенные им за классное руководство, молодежи важно знать о выделении средств на реализацию программы по обеспечению жильем молодых семей на селе.

Конечно, всех без исключения волнует сегодня состояние сельхозпроизводства.

— Пресса говорит о том, что на сельское хозяйство направляются огромные средства, и они где-то лежат, а не расходуются по назначению. Как это понимать, — спросил один из присутствующих.

thumb_100617palas2— Сельское хозяйство — это не только аграрный сектор экономики страны, ответила Ирина Михайловна, — это еще и бизнес. Сегодня государство не финансирует, а дотирует его. В Палласовском районе уже стало бизнесом сначала сеять, а потом за неурожай получать компенсацию. В районе должна быть мини-переработка, нужно заниматься животноводством, выращивать кормовую базу. Сейчас важно сохранить существующие хозяйства и поддержать частное подворье. Губернатор области поставил задачу номер один: для Заволжья должна быть разработана отдельная программа развития сельского хозяйства.

И у савинских спортсменов вопрос нашелся. Их интересовало:  будет ли в Савинке строиться физкультурно-оздоровительный комплекс. По мнению Ирины Михайловны, построить такой объект - полдела, нужно найти средства и силы на его содержание. Затраты на его обслуживание составляют порядка 9 млн рублей. Насколько он сегодня нужен району — вопрос. "Нужно к уже существующим зданиям пристраивать капитальные залы с раздевалками, туалетами и душевыми. Потому что ФОК мы, просто-напросто, не потянем!" — уверена депутат.

Вопросов было много. Присутствующие просили помочь в организации водо- и электроснабжения, наведении порядка с выдачей паев в СПК "Фурмановский" и т.д..

Всех Ирина Гусева выслушала внимательно. Одним обещала помочь, другим  предложила разобраться на местах, а третьим посоветовала решить свои проблемы самостоятельно. Если есть глобальные, сложные вопросы, конечно, нужно стучаться во все двери, но многое можно решить здесь и сейчас, причем собственными силами.

Обновлено 17.06.2010 21:07
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru