Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Эдуард Давыдовский: «Человеческая память не подвластна времени» Печать
26.10.2015 15:05

thumb 151026d4Под Волгоградом состоялась траурно-торжественная церемония перезахоронения останков 23 воинов Красной армии, павших в боях за Родину во время Великой Отечественной войны.

На церемонии присутствовали депутат Волгоградской области, член фракции «Единая Россия», директор кадетского казачьего корпуса им. К.И. Недорубова Эдуард Давыдовский, глава Светлоярского муниципального района Борис Коротков, ветераны Великой Отечественной войны, кадеты Корпуса, воспитанники военно-патриотического клуба «Гепард», жители села Привольное. Заупокойную молитву совершил благочинный Светлоярского района отец Сергий.

Все воины бthumb 151026d3ыли найдены и подняты поисковыми отрядами «Курган», «Южный рубеж» и отрядом из Астраханской области на территории Светлоярского района с июля по октябрь нынешнего года. Личные данные троих из двадцати бойцов восстанавливаются. Известно, что фамилия одного из них Вахитов, имя второго выясняется по последним цифрам орудия. А о третьем известно, что он летчик сбитого самолета ПЕ-2. По номеру двигателя в настоящее время поисковики выясняют фамилии членов экипажа. Светлоярская земля буквально пропитана кровью. В 1942 году ситуация на линии фронта менялась ежечасно. Оборону здесь держали бойцы 6 гвардейской Краснознаменной Сивашской танковой бригады, 126 Горловской стрелковой дивизии, 29 гвардейской стрелковой дивизии и др.

- В 126 стрелковой дивизии из 12 тысяч человек в живых осталось только 500, - вспоминает заместитель председателя районного Совета ветеранов войны, труда и вооруженных сил Василий Носов. Защита южных рубежей имела огромное значение.thumb 151026d2

- Если бы Манштейн пришел на помощь к Паулюсу, неизвестно, чем бы закончилась Сталинградская битва, - считает Алексей Медведев, командир поискового отряда «Курган».

- Старшее поколение помнит, как деды и прадеды стояли насмерть, чтобы мы сегодня жили в мире и спокойствии, - говорит Эдуард Давыдовский. - Подрастающее поколение должно помнить и не забывать, благодаря кому они находятся в строю. Человеческая память не подвластна времени! Особую благодарность хочется выразить поисковикам. Они занимаются благоthumb 151026d1thumb 151026dродным делом. Сколько воинов еще не нашли мира и покоя на земле! Не найденные и не погребенные они так и остались на линии передовой. Вечная слава и вечный покой им всем!

 

Обновлено 26.10.2015 15:21
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru