Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Владимир Осьмаков провел прием в общественной приемной Председателя Партии Д.А.Медведева Печать
26.10.2015 14:01

thumb 151026poНа встречу с депутатом Волгоградской областной Думы, членом Генерального Совета Партии «Единая Россия» Владимиром Осьмаковом пришли жители Волгограда, Волжского и Среднеахтубинского района. Обратившихся волновали вопросы содержания дорог, газификации, водоснабжения, транспортного сообщения.

Так, жительница Волгограда Валентина Слепенко обратилась с просьбой помочь с газификацией её участка. Начиная с ранней весны и до поздней осени, пенсионерка проживает в х. Закутский Среднеахтубинского района. На своем участке она выращивает овощи, фрукты, здесь есть небольшая хозпостройка, а строительство дома только планируется.

С заявлением о включении её участка в систему строящегося газопровода Валентина Слепенко обратилась в сельскую администрацию, где получила отказ. "Почему отсутствие домовладения стало поводом отказать мне в строительстве отвода к участку? - спрашивает пенсионерка. - Ведь газопровод прокладывают по нашей улице. Участок у нас благоустроенный. Почему его не внесли в общий план газификации при проектировании? Ведь потом это будет сделать гораздо сложнее».

А житель г. Волжского Александр Полуосьмак работает в районном посёлке Средняя Ахтуба. Его беспокоит состояние дорожного полотна по ул. Мельничная. "Улица, конечно, не центральная, - говорит заявитель. - Но здесь расположены несколько предприятий и организаций, в том числе Среднеахтубинская пожарная часть. Именно отсюда пожарные машины выезжают на тушение пожара, ликвидацию аварий, чрезвычайных ситуаций, а время из-за такой дороги они теряют».

В настоящее время эта дорога считается бесхозной. На балансе администрации района и сельского поселения она не значится. Поэтому, сначала надо определить собственника недвижимого имущества.

Наталья Чергина обратилась по вопросу предоставлению земельного участка её семье. Наталья – многодетная мать и одна воспитывает 3 несовершеннолетних детей. Но её проблема оказалась гораздо глубже.

С 2006 г. семья стояла на учете в администрации сельского поселения Среднеахтубинского района в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий. А в 2013 году их сняли с очереди, по мнению женщины, по формальным причинам. В скором времени она может оказаться без жилья. Наталья обращалась во многие инстанции, но помощи не получила.

«Больше всего в этой ситуации поражает равнодушие чиновников, - считает Владимир Осьмаков, - нежелание увидеть проблему человека и реально помочь ему. За последние годы жилищные условия этой семьи настолько ухудшились, что исключать ее из списка на предоставления жилья социального найма было просто нельзя – мать с тремя несовершеннолетними детьми не должна оказаться на улице».

Со всеми поступившими во время приема обращениями будем работать, заверил Владимир Осьмаков.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru