Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Депутаты рассмотрели законопроекты по налогообложению и межбюджетным отношениям Печать
23.10.2015 14:35

thumb 150910duma1На прошедшем заседании комитета областной Думы по бюджету и налогам под председательством Станислава Короткова депутаты рассмотрели законопроекты, касающиеся налогообложения, межбюджетных отношений, изменений в сфере оплаты труда работников госучреждений региона.

Ко второму чтению депутаты обсудили поправки в действующий региональный закон «Об установлении единых нормативов отчислений в местные бюджеты от налогов, подлежащих зачислению в областной бюджет». Коррективы направлены на укрепление местных бюджетов. Парламентарии поддержали предложения областного финансового управления – установить единые нормативы отчислений по налогу на доходы физических лиц в бюджеты городских округов по нормативу 2 процента, в бюджеты муниципальных районов – 8 процентов. Именно такая пропорция позволит не разбалансировать областной бюджет, заверили облфинансисты.

Во втором чтении комитет рекомендовал областной Думе принять изменения в Закон Волгоградской области «О патентной системе налогообложения». Законопроектом предлагается дополнить закон нормой, предусматривающей индексацию максимального размера потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода, на коэффициент–дефлятор, установленный на соответствующий календарный год.

В окончательном чтении бюджетный комитет предложил региональному парламенту поддержать изменения в Закон Волгоградской области «Об оплате труда работников государственных учреждений Волгоградской области». Согласно пояснительной записке комитета по труду и занятости населения Волгоградской области, законопроектом учитываются подходы и нормы, установленные для федеральных государственных учреждений Едиными рекомендациями по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2015 год, утвержденными решением Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений от 24.12.2014, протокол № 11.

Представленным проектом предлагается отнести к компетенции Администрации Волгоградской области установление общих требований к оплате труда работников государственных учреждений, критериев и особенностей установления предельного уровня средней заработной платы руководителя учреждения.

 

Обновлено 27.10.2015 11:48
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru