Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Николай Свиридов: «Главное – защита интересов избирателей» Печать
22.10.2015 19:09

thumb sviridov 151023Парламентарий Николай Свиридов подвёл итоги своей деятельности за год и обозначил направления, которые считает приоритетными в работе. В Волгоградской областной Думе Николай Николаевич работает заместителем председателя комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов, заместителем председателя комиссии по противодействию коррупции, а также входит в состав комитета по бюджету и налогам.

« За мной закреплён избирательный округ №3, в который входят два городских округа: Фролово и Михайловка, и три муниципальных района Волгоградской области: Кумылженский, Серафимовичский, Фроловский. Я посетил почти все населённые пункты своего избирательного округа, многие предприятия, учреждения и организации. Встретился с их руководителями, работниками, жителями. По итогам встреч поставил перед собой определённые цели. Главное для меня - защита интересов избирателей, которых я представляю. За прошедший год ко мне обратилось более 160 человек. Избиратели озвучили различные проблемы: ремонт домов и крыш, проведение отопления, получение квоты на лечение, помощь инвалидам. В городах 70% всех обращений связаны с коммунальной сферой.

Приведу несколько положительных примеров работы. Ко мне, как к депутату, поступило обращение главы администрации городского округа город Михайловка Иосифа Эфроса по проблемному вопросу очистки прудов. При детальном рассмотрении выяснилось, что в регионе действует такая программа, и она финансируется. Мы обратились к заместителю губернатора Александру Беляеву, который направил комиссию для обследования данной территории. Теперь необходимо начинать проектные работы. Дело сдвинулось «с мёртвой точки».

Недавно решили вопрос жительницы хутора Отруба Катасоновской сельской территории. Женщина 3 года жила без отопления. Совместно с муниципалитетом и благодаря спонсорской помощи местного фермера вопрос решён положительно - приобретен газовый котёл для отопления.

Мною взята на контроль коллективная жалоба жителей по ул.Мира города Михайловки, где частник стал строить автомойку без всяких разрешительных документов. А ведь в Волгограде есть множество прецедентов, когда по решению суда такие объекты были снесены. Документы на нерадивого предпринимателя уже подготовлены в суд. Теперь ждём решения.

Отмечу, что в этом году областной Думой было принято очень много важных решений по социальным вопросам, пропаганде здорового образа жизни, поддержке предпринимательства. Эту работу нужно продолжать постоянно.

Законодательная и исполнительная власти региона сегодня усиленно работают над пополнением доходной части бюджета. Считаю, что существенное внимание нужно уделить сохранению социальной сферы и трудовой занятости на селе, обеспечению достойного уровня жизни сельских тружеников», - сказал Николай Свиридов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru