Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Областные депутаты поддержали законодательную инициативу Государственного Совета Республики Крым Печать
21.10.2015 10:02

thumb gornyakov 151014На прошедшем заседании комитета Волгоградской областной Думы по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий под председательством Сергея Горнякова депутаты поддержали законодательную инициативу Государственного Совета Республики Крым в части совершенствования и внесения изменений в Федеральный конституционный закон «О принятии в Российскую Федерацию новых субъектов – Республики Крым и города федерального значения Севастополя».

В работе участвовали председатель регионального парламента Николай Семисотов, заместитель председателя Станислав Коротков, областные депутаты Ирина Соловьева, Алексей Буров, Иван Мордвинцев, Александр Махин.

Внесение изменений связано с отсутствием в строительных нормах и правилах РФ требований по подготовке проектной документации, учитывающей особенности Республики Крым, – сейсмика, строительная климатология и другое.

В настоящее время Правительством РФ утверждена Федеральная целевая программа «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года». Документ предусматривает проектирование, строительство, реконструкцию и капитальный ремонт большого количества объектов капитального строительства на территории республики Крым.

Вместе с тем на ряд объектов, включенных в эту программ, проектно-сметная документация разрабатывалась с учетом строительных норм и правил, действовавших на территории Крыма до 21 марта 2014 года. Впоследствии при предоставлении такой документации ФАУ «Главгосэкспертиза» сделает невозможным получение заказчиком положительного заключения госэкспертизы.

Предлагается внести изменение в часть 1 статьи 12.1 Федерального конституционного закона от 21 марта 2014 года № 6-ФКЗ «О принятии в Российскую Федерацию  Республики Крым и образовании в составе Российской Федерациии новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя» и изложить в следующей редакции: «До 1 января 2017 года на территориях Республики Крым и города Федерального значения Севастополя особенности регулирования имущественных, градостроительных, в том числе в сфере технического регулирования, земельных и лесных отношений, а также отношений в сфере кадастрового учета недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ними могут быть установлены нормативными правовыми актами Республики Крым и нормативными правовыми актами города федерального значения Севастополя по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление нормативно-правового регулирования в соответствующей сфере».

«Комитет рекомендовал областной Думе поддержать законодательную инициативу наших крымских коллег, – прокомментировал Сергей Горняков. – Внесенные изменения усовершенствуют федеральное законодательство с целью успешной реализации действующей федеральной программы по развитию Крыма».

Обновлено 21.10.2015 13:19
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru