Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Государственная Дума приступила к работе над инициативами регионального парламента Печать
19.10.2015 15:40  Видеовидео

thumb gdПроекты нормативных документов, предусматривающих совершенствование федерального законодательства, поступили в нижнюю палату ФС РФ. Инициативы представлены депутатами Волгоградской областной Думы и направлены на противодействие коррупции и обороту наркотических средств. Пакет антикоррупционных законопроектов разработан в рамках поставленной Губернатором Андреем Бочаровым задачи по декриминализации и наведению порядка во всех сферах жизнедеятельности региона. По решению Совета Государственной Думы ряд региональных инициатив  уже включены в программу законотворческой работы ГД ФС РФ в период осенней сессии 2015 года и направлены в соответствующие комитеты.

В частности, ответственным по проекту федерального закона № 891879-6 «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях», предусматривающий установление ответственности за предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, или новых потенциально опасных психоактивных веществ, назначен Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству, соисполнителем – Комитет по охране здоровья.

Комитет Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству также займется рассмотрением проекта федерального закона № 873240-6 «О внесении изменения в статью 29.6 Кодекса РФ об административных правонарушениях» в части продления срока рассмотрения дел об административных правонарушениях, совершение которого влечет административный арест либо административное выдворение.

Отметим, что оба проекта включены в план работы Государственной Думы и запланированы к рассмотрению в первом чтении на ноябрьской сессии нижней палаты парламента.

Проект федерального закона № 890372-6 «О внесении изменений в статью 12.1 Федерального закона «О противодействии коррупции» также поступил в Государственную Думу и направлен в Комитет по безопасности и противодействию коррупции. В данный момент на проект поступило заключение Правового управления ГД, в котором говорится о соответствии подготовленных документов Регламенту Думы и отсутствии необходимости получения заключения Правительства РФ.

Напомним, проект предусматривает обязанность предоставлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданами, претендующими на замещение муниципальных должностей, на постоянной основе. Кроме того, определяет органы, которые уполномочены установить порядок проведения проверок достоверности и полноты представляемых сведений.

Отметим, в 2012 году Президентом России Владимиром Путиным был дан старт процессу «национализации элит». В рамках этой работы в Государственной Думе прошел первое чтение документ, авторы которого Сергей Неверов и Ирины Яровая предлагают ввести ответственность для законодателей за непредставление до 1 апреля деклараций о доходах и имуществе в виде досрочного лишения полномочий. На днях группой депутатов Государственной Думы и сенаторами Совета Федерации к этому законопроекту был предложен ряд дополнительных мер финансовой дисциплины. Поправки обяжут предоставлять декларации и закрыть счета в иностранных финансовых организациях. Речь идет о региональных и муниципальных депутатах, лицах, замещающие муниципальные должности (члены избиркомов с решающим голосом, муниципальные аудиторы), главах администраций и сити-менеджеров.

 

 



Обновлено 22.10.2015 10:31
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru