Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Юрий Чекалин провел прием граждан в Волжском Печать
19.10.2015 11:16  Видеовидео

thumb 151020prПредседатель комиссии Волгоградской областной Думы по противодействию коррупции Юрий Чекалин провел традиционный выездной прием граждан в городе-спутнике. В мероприятии приняли участие депутат Государственной Думы ФС РФ Дмитрий Литвинцев, заместитель прокурора города Волжского Василий Ненашев, заместитель начальника отдела экономической безопасности и противодействии коррупции управления МВД России по городу Волжскому Александр Шведов.

 

К представителям власти обратилось 15 жителей. Граждане жаловались на некачественную работу жилищно-коммунального хозяйства, управляющих организаций, пенсионного фонда.thumb 151019vlz4

Так, Раиса Черемушникова обратилась с просьбой оказать ей содействие в получении справки о заработной плате за период 1980 года. По словам заявителя в администрации Среднеахтубинского района и в архивных службах ей в получении документа отказывают, ссылаясь на отсутствие запрашиваемых данных. Другой житель Волжского попросил разобраться с начислением ему пенсии. Мужчина объяснил, что по достижении определенного возраста фиксированный базовый размер страховой части его трудовой пенсии должен был быть увеличен, но этого не произошло. Парламентарии отметили, что в ближайшее время в соответствующие инстанции будут сделаны запросы.

Житеthumb 151019vlz2ли многоквартирного дома, который находится в управлении одной из управляющих организаций, пожаловались на некачественное обслуживание их жилья. По словам собственников, документы УК фальсифицированы и управление домами осуществляется незаконно. Как выяснилось, ранее по факту фальсификации документов в отношении этой УК было возбуждено уголовное дело, однако на сегодняшний день оно приостановлено. Также собственники сообщили, по их мнению, о завышенных суммах в платежных квитанциях за коммунальные услуги. Жительница отметила, что начисление осуществляется не по имеющимся индивидуальным приборам учета, а по нормативам. Кроме этого, температура горячей воды, которая подается в дома не соответствует норме, а плата взимается большая.thumb 151019vlz3

Подводя итоги выездному приему, Юрий Чекалин подчеркнул, что «правонарушения в сфере жилищно-коммунального хозяйства являются системной проблемой. Этот факт подтверждают и ответы, полученные от прокуратуры города Волжского. А ктивность граждан, в очередной раз доказывает, что они готовы изменять жизнь вокруг себя к лучшему и мы всегда должны им в этом помогать».

Все вопросы и проблемы, обсуждаемые на приеме, внимательно были рассмотрены, даны консультации, а также приняты решения по подготовке депутатских запросов.

 

 



Обновлено 05.11.2015 13:13
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru