Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Депутаты областной Думы: «На «Золотой осени – 2015» Волгоградская область выглядела достойно» Печать
15.10.2015 14:59

thumb 151015zoВ Москве завершил работу главный сельскохозяйственный форум страны - 17-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень». В экспозиции Волгоградской области были представлены более 50 предприятий сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности. Участниками форума в составе официальной делегации стали и депутаты Волгоградской областной Думы. Впечатлениями от работы выставки поделились председатель аграрного комитета регионального парламента Владимир Струк и его коллега Илья Кошкарев.

«На крупнейшей агропромышленной выставке страны Волгоградская область выглядела достойно. Свидетельство тому – 60 с лишним медалей «Золотой осени», полученных нашим регионом, - отметил Владимир Струк, который до избрания в Думу успешно руководил крупнымthumb struk 150821 сельхозпредприятием. - В этот раз наряду с элитной продукцией животноводства и растениеводства был широко представлен потенциал сельскохозяйственной науки Волгоградской области. Производство и наука шли в тандеме, чтобы обозначить перспективы развития, будущее отрасли. И это тоже в полной мере удалось. Как всегда, на высоте оказался Волгоградский аграрный университет, представивший новые технологии, уже опробованные на промышленных площадках сельхозпредприятий нашего региона. Положительную оценку премьер-министра Дмитрия Медведева получил проект обводнения и комплексного социально-экономического развития волгоградского Заволжья. Одобрительно была воспринята программа закрепления кадров на селе: строительства для молодых специалистов жилья, объектов инфраструктуры, выплаты единовременных пособий. Кроме того, на форуме руководители предприятий агропромышленного комплекса нашей области смогли встретиться со своими коллегами из других регионов страны и из-за рубежа. Обменивались информацией, заключались договора, в частности, в хорошо известной мне птицеводческой отрасли. Общение показало, что большинство аграриев, несмотря на сложную ситуацию в экономике, настроено по-боевому, есть планы по развитию хозяйств, причем, преимущественно за счет собственных ресурсов. Все понимают, что останавливаться нельзя, обязательно надо двигаться вперед».thumb Koskarev 150922agr

«На государственном уровне поставлена задача - расширять импортозамещение. И всероссийская выставка «Золотая осень» показала, что в этом отношении отечественному агропромышленному комплексу уже многое удалось сделать, - констатировал депутат, ученый и производственник Илья Кошкарев. - Было представлено большое разнообразие экологически чистой качественной сельскохозяйственной продукции. Безусловно, импортозамещение невозможно без вложений в АПК. На выставке презентован целый ряд интересных инвестпроектов и, в том числе, Волгоградской областью. Отрадно, что наши проекты получили хорошие отклики и были удостоены медалей «Золотой осени». В этом году сельское хозяйство региона получит беспрецедентную поддержку государства. Вниманием властей аграрный сектор Волгоградской области не обделен, есть прочная основа для дальнейшего развития, так что, по моему убеждению, у нашего сельского хозяйства - неплохие перспективы».

 


 

 

Для справки

 

На выставке «Золотая осень-2015» сельхозпроизводители Волгоградской области удостоены гран-при, а также отмечены 25 золотыми, 18 серебряными и 18 бронзовыми медалями. Среди награжденных – Волгоградский государственный аграрный университет, Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясо-молочной продукции, Всероссийский научно-исследовательский институт орошаемого земледелия, Нижневолжский НИИ сельского хозяйства, животноводческие племзаводы «Волгоград-Эдильбай», «Ромашковский», «Красный Октябрь», «Парижская коммуна», птицефабрика «Краснодонская» вместе с фирмой «Фрегат-Юг».

Общероссийское признание также получила деятельность ТОСов из Алексеевского и Котельниковского районов. Призовые места за развитие сельских территорий присуждены администрациям Палласовского, Николаевского, Урюпинского и Среднеахтубинского муниципальных районов.

 

Обновлено 15.10.2015 15:30
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru