Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Дефицит бюджета будет сокращен, расходы на дороги увеличатся Печать
16.06.2010 08:31
15 июня в Волгоградской областной Думе  прошла пресс-конференция на тему: «Поправки в Закон Волгоградской области от 4 февраля 2010 г. № 1994-ОД "Об областном бюджете на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов". Текущие вопросы деятельности Волгоградской областной Думы».

Пресс-конференцию провели заместитель главы администрации Волгоградской области,  председатель комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства Александр Владимирович Дорждеев и председатель комитета по бюджету, налогам и финансовой политике Владимир Георгиевич Попов.

Владимир Попов отметил, что на текущей неделе в повестки заседаний всех комитетов областной Думы включен вопрос о рассмотрении проекта поправок.  Проектом  документа, в частности, предлагается сокращение  бюджетного дефицита на 3 процента.  Это первые поправки в закон о бюджете 2010 года, отметил Владимир Попов. Он напомнил, что этот бюджет принимался в кризисный год, когда впервые за ряд лет пришлось секвестировать доходы. Но слаженная работа Думы и администрации региона, подчеркнул депутат,  позволила не урезать финансирование ни одной социально значимой программы. Сокращены были лишь средства, направлявшиеся на поощрение госчиновникам. Это позволило высвободить значительное количество средств и перенаправить их на другие первоочередные цели. «Это решение тоже далось нелегко, - отметил депутат, - ведь мы ударили по людям. И сегодня коллеги из думского комитета по организации государственной сласти и местного самоуправления указывают нам на то, что мы не индексируем зарплату госслужащим, а этого напрямую требует федеральное законодательство». По информации, предоставленной Ассоциацией «Совет муниципальных образований Волгоградской области», снизились и должностные  оклады муниципальных  служащих. Согласно существующим нормативам  для сельских и городских  поселений,  понижение зарплаты служащих составило от 10 до 18 процентов. Уровень требований к муниципальным служащим при этом постоянно увеличивается. Наметилась тревожная тенденция - люди стали уходить с муниципальной  службы: если за весь прошлый год в одном из районов уволились 11 человек, то  за 1 квартал 2010 года – уже 10.

 

Александр Дорждеев представил подробную информацию о поправках в бюджет-2010. По расчетам комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства, увеличение доходной части бюджета по собственным доходам составит 2 803,3 млн. рублей, в том числе: по налоговым и неналоговым доходам против утвержденной величины составит 2 501,6 млн. рублей; по нецелевым безвозмездным поступлениям - 301,7 млн. рублей.

 

Расходная часть бюджета в целом увеличится за счет собственных доходов на 1 927,5 млн. рублей по сравнению с ранее утвержденными показателями.

 

Дефицит областного бюджета уменьшен на 875,8 млн. рублей и составит 5 002,5 млн. рублей, или 12 процентов утвержденного общего годового объема доходов без учета безвозмездных поступлений.

 

Предполагается сократить расходы на 1 642,0 млн. рублей. В том числе, расходы на аппарат управления сокращены на 69,1 млн. рублей в связи  с  оптимизацией структуры органов исполнительной власти по поручению  главы областной администрации. Расходы на государственные гарантии субъекта РФ уменьшены на 550,0 млн. рублей в связи с полным исполнением заемщиком гарантированных обязательств. Эти и другие изменения позволили увеличить расходную часть областного бюджета на 3 569,5 млн. рублей. В том числе, были увеличены расходы, осуществляемые за счет доходов от оказания платных услуг от сдачи в аренду имущества, находящегося в оперативном управлении органов государственной власти субъектов Российской Федерации и созданных ими учреждений, на 284,5 млн. рублей; расходы по отраслям социальной сферы - на 988,5 млн. рублей Затраты на капитальные вложения и жилищно-коммунальное хозяйство предполагается увеличить на 1 001,3 млн. рублей, в том числе на  196,2 млн. рублей -  на строительство областною перинатального центра в Волгограде, на 300,0 млн. рублей - на строительство линии скоростного трамвая "Площадь Чекистов-Дендропарк" (вторая очередь, подземная часть); расходы на дорожное хозяйство, транспорт, и развитие предпринимательства - на 627,0 млн. рублей. Расходы на сельское хозяйство и экологию увеличены на 512.6 млн. рублей.

 

Александр Дорждеев сообщил о достигнутой договоренности между администрацией региона,  министерством финансов и министерством транспорта: ожидается поступление в Волгоградскую область 461 млн. руб. на содержание региональных дорог. Кроме этого, еще 50 млн. поступит дополнительно на высокотехнологичные виды медицинской помощи.

Владимир Попов предположил, что, рассматривая поправки к закону о  бюджете-2010, Дума на ближайшем заседании (17 июня) примет предложения администрации. Проект уже прошел обсуждение в ряде комитетов, но серьезных добавлений к нему пока  не поступило.
Обновлено 18.05.2015 17:18
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru