Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Сохранить налоговые доходы для сельских поселений Печать
13.10.2015 16:48

thumb gonryakov 141114Закрепление собственных налоговых доходов за сельскими поселениями позволит снизить их зависимость от финансовой помощи из областного бюджета, и будет являться стимулирующим условием для активизации работы по собираемости данных налогов. На это, по мнению депутатов, направлены изменения в действующий региональный закон от 28 ноября 2014 года № 156-ОД "О закреплении отдельных вопросов местного значения за сельскими поселениями в Волгоградской области». Коррективы были рассмотрены комитетом областной Думы по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий под председательство м Сергея Горнякова. В работе участвовали председатель регпарламента Николай Семисотов, председатель комитета по бюджету и налогам Станислав Коротков, депутат Алексей Буров.

Разработка данного проекта закона, пояснили на заседании думского комитета представители областного финансового ведомства, обусловлена необходимостью сохранения за сельскими поселениями собственных налоговых доходов по налогу на доходы физических лиц и единому сельскохозяйстве нному налогу.

Законопроектом предлагается сохранить за бюджетами сельских поселений нормативы отчислений, подлежащие зачислению в бюджеты муниципальных районов по налогу на доходы физических лиц, взимаемому на территории сельского поселения в размере 8 процентов и единому сельскохозяйстве нному налогу, взимаемому на территории сельского поселения - 20 процентов.

В результате передачи данных нормативов поступления в бюджеты сельских поселений в 2016 году по налогу на доходы физических лиц составят 227,4 млн. рублей, по единому сельскохозяйстве нному налогу – 26,5 млн. рублей.

Обеспечение муниципальных районов финансовыми средствами для решения отдельных вопросов в сфере жилищно-коммунал ьного хозяйства и землеустройства на территории сельских поселений будет осуществлено передачей муниципальным районам нормативов отчислений от налога на доходы физических лиц за счет областной доли на сумму 509 млн. рублей сверх объема средств, передаваемых муниципальным районам в 2015 году.

Комитет поддержал представленный проект поправок в действующий региональный закон от 28 ноября 2014 года № 156-ОД "О закреплении отдельных вопросов местного значения за сельскими поселениями в Волгоградской области» Такое же решение по итогам рассмотрения принял и комитет областной Думы по бюджету и налогам.

 

Обновлено 13.10.2015 18:51
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru