Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Областные парламентарии Татьяна Цыбизова и Владимир Осьмаков встретились с жителями Среднеахтубинского района Печать
13.10.2015 17:11

thumb 151026cib

Жители поселка Волжанка Верхнепогроменского сельского поселения Среднеахтубинского района обратились к депутатам Волгоградскойобластной Думы с просьбой оказать им содействие в решении жизненно важных вопросов.

Региональные парламентарии Татьяна Цыбизова и Владимир Осьмаков выехали в поселок Волжанка, который располагается в 20 минутах езды от города Волжского, чтобы лично встретиться с селянами и разобраться в сложившейся ситуации. Отметим, что в поселке Волжанка 46 домовладений, в которых проживает 148 жителей. Проблемы, которые беспокоят людей, касаются обеспечения питьевой водой, газом и транспортом. По словам жительницы Елены Аникиной, «люди вынуждены ходить на трассу, чтобы доехать до города, пенсионерам сложно добраться до больницы. Воду приходится покупать в магазинах, потому что нет централизованного водопровода».thumb 151013cb os

В обсуждении сельских проблем приняли участие заместитель главы администрации Среднеахтубинского района Владимир Чигарев, глава Верхнепогроменского сельского поселения Среднеахтубинского района Куат Башулов, а также депутаты сельской Думы Верхнепогроменского сельского поселения. Руководители муниципалитета признали, что трудности с водоснабжением, газоснабжением и транспортными перевозками действительно существуют.

Несмотря на то, что администрацией Верхнепогроменского сельского поселения в 2014 году утверждена программа комплексного развития коммунальной инфраструктуры сельского поселения на 2014-2022 годы, строительство системы хозяйственно-питьевого водопровода в поселке Волжанка запланировано лишь на 2019-2021 годы. Парламентарий Татьяна Цыбизова обратила внимание коллег на то, что «сегодня необходимо добиться включения Среднеахтубинского района в программы социального развития поселений и разthumb 151013cb os2вития жилищно-коммунального хозяйства Волгоградской области. Еще один вариант выхода из сложившейся ситуации – это бурение скважины с обустройством ее под водопровод. Учитывая, что дело это очень затратное, рекомендую вам рассмотреть возможность участия в региональной программе «Чистая вода», которая в ближайшее время будет возобновлена».

По вопросам газификации депутаты Волгоградской областной Думы заверили селянам, что согласно региональной программе по газификации будут настаивать на том, чтобы поселок Волжанка был обеспечен газом. Кроме этого парламентарий Владимир Осьмаков, пояснил, что «строительство межпоселковых газопроводов к населенным пунктам, коснется каждого жителя. Для подключения своего подворья к газу у вас должны быть документы на собственность нового образца, в противном случае оформление проектно-сметной документации будет тормозиться. Поэтому сейчас у вас есть возможность собрать эти документы».

thumb 151013cb os1Законодатели и жители также обсудили транспортную проблему. По словам Татьяны Цыбизовой, 80 % обращений, которые поступают из Среднеахтубинского района, касаются транспортного обслуживания. «Это одна из первоочередных задач районной власти и депутатов районной Думы. В Дубовском районе, например, граждане нашли одного перевозчика, который четко соблюдает и маршрут, и расписание рейсов, и все люди довольны. Вместе с тем, мы возьмем решение этих вопросов на личный контроль», - подчеркнула депутат.

 

 

Обновлено 26.10.2015 10:40
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru