Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Глава региона и ветераны Волгоградской области обсудили подготовку к празднованию 75-летия Победы в Сталинградской битве Печать
09.10.2015 18:08  Видеовидео

thumb 151013buhtГубернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел рабочую встречу с руководителями региональных ветеранских организаций по вопросу подготовки к празднованию 75-ой годовщины разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Открывая встречу, глава региона выразил слова благодарности ветеранам за значительный вклад в патриотическое воспитание граждан и проведение мероприятий, посвященных 70-летию победы в Великой Отечественной войне. «Впереди нас ждет большая совместная работа по подготовке к 75-летию победы в Сталинградской битве. Программа празднования этой великой даты будет состоять из ваших предложений, которые будут аккумулироваться в специально созданной комиссии. Волгоградская земля – земля сильных людей, и вы это доказали своим примером», - подчеркнул Андрей Бочаров. Отметим, что глава региона дал поручение к 1 декабря сформировать комиссию по вопросу подготовки к празднованию 75-ой годовщины разгрома советскими войсками немецко-фашистск их войск в Сталинградской битве.

«Наше поэтапное движение от победы к победе принимает народный и даже международный характер, - подчеркнул председатель Волгоградского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительн ых органов Александр Маклаков. – 70-летие Великой Победы в регионе прошло грандиозно и весь этот опыт безусловно нужно использовать для организации торжественных мероприятий, посвященных победе в Сталинградской битве». Руководители ветеранских организаций отметили, что необходимо продолжить проведение таких патриотических мероприятий, как «Уроки Победы», на которых школьники из первых уст узнают о самых значимых событиях битвы на Волге. В ходе беседы звучали предложения об открытии музея боевой славы ветеранов локальных войн и военных конфликтов, формировании методического центра по патриотическому нравственному воспитанию молодежи, создании органа, координирующего работу волгоградских ветеранских организаций.thumb 151013buh

Участник Великой Отечественной войны, почетный гражданин города-героя Волгограда Максим Загорулько выступил с инициативой ввести новую традицию в регионе – объявить Год заслуженного ветерана. «Поколение ветеранов уходит, но традиции должны сохраняться. Предлагаю следующий год объявить Годом Алексея Маресьева, чья жизнь стала бессмертным подвигом. «Уроки Победы», посвященные столетию легендарного летчика, должны пройти во всех школах страны».

Губернатор Андрей Бочаров проинформировал собравшихся, что Волгоградская область заручилась поддержкой на федеральном уровне в работе по патриотическому воспитанию с подрастающим поколением. На встрече главы региона и министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова была достигнута договоренность о том, что город-герой Волгоград будет включен в школьную программу для обязательного посещения.

Глава региона уделил вопросу предоставления социальной поддержки ветеранам Великой Отечественной войны, подчеркнув, что это остается важным приоритетом в региональной политике. «Согласно принятому региональному закону, – прокомментировал а председатель комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина, – сегодня расширена категория получателей, которые могут рассчитывать на бесплатное соцобслуживание. Это более 12 тысяч человек – инвалиды и участники ВОВ, инвалиды боевых действий, родители и законные представители детей-инвалидов. «Кроме этого, на Южно-Российской Парламентской Ассоциации единогласно была поддержана законодательная инициатива о внесении изменений в федеральный закон «О ветеранах». Поправками предлагается отнести несовершеннолетн их жителей осажденного Сталинграда к ветеранам Великой Отечественной войны. При этом детей военного Сталинграда планируется наделить правом на социальную поддержку, аналогичную той, которая сегодня оказывается по федеральному закону «О ветеранах» жителям блокадного Ленинграда».

 



Обновлено 13.10.2015 11:58
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru