Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Парламентарии рассмотрели законопроекты о защите детства и помощи инвалидам Печать
08.10.2015 12:12  Видеовидео

thumb 151008buhНа состоявшемся сегодня заседании комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов законодатели рекомендовали региональному парламенту принять в двух чтениях законопроекты об оказании всесторонней помощи «трудным» детям и о квотировании рабочих мест для людей с ограниченными возможности здоровья.

Открывая заседание, председатель профильного комитета Татьяна Бухтина отметила, что сегодня в регионе назрела необходимость принятия проекта законаthumb 151008buh1 об оказании всесторонней помощи детям как преступившим закон, так и пострадавшим от преступных посягательств.

По данным прокуратуры Волгоградской области, за 9 месяцев 2015 года в регионе на 17 % зарегистрирован рост подростковой преступности, более чем на 10 % увеличилось количество преступлений совершенных в отношении детей. По словам старшего помощника прокурора Волгоградской области Елены Болдыревой, «как показывает практика, насилие в отношении детей оказывает негативное влияние не только на психическое развитие ребенка, но и нарушают его социализацию, порождают безнадзорность и правонарушения несовершеннолетних. Поэтому целью разработанного нами проекта закона является ранняя профилактика противоправного поведения несовершеннолетних, создание в регионе механизма обращения за педагогической, психологической, медицинской, юридической помощью, социальной реабилитацией, процедуры ее предоставления нуждающимся в ней детям». Поддержав коллегу, уполномоченный по правам ребенка Нина Болдырева, сказала «что Волгоградский регион – в числе первых субъектов, который приступил к формированию полноценной системы оказания помощи всем тем, кто в ней нуждается, не создавая при этом новых организаций».thumb 151008buh2

Еще один важный социальный законопроект, который рассмотрели парламентарии, касается квотирования рабочих мест для приема на работу инвалидов. Проектом закона закрепляется обязанность работодателя при поддержке государства создавать инвалидам условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации. «В 2015году на эти цели из федерального и областного бюджетов запланировано 18 миллионов рублей. Такая поддержка оказывается работодателям в рамках государственной региональной программы «Содействие занятости населения, улучшение условий охраны труда в Волгоградской области в 2014-2016 годах», - подчеркнула председатель комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина.

 

 







Обновлено 05.11.2015 11:59
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru