Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Анатолий Бакулин: «Работа на заводе может быть престижной, перспективной и обеспечивать достойную жизнь» Печать
06.10.2015 17:30

thumb 151006svarСостязаниями электросварщиков сегодня на заводе «Волгограднефтемаш» стартовал ежегодный областной конкурс среди рабочих «Лучший по профессии». В качестве организаторов конкурса традиционно выступают комитет по труду и занятости администрации региона, Облсовпроф и Совет директоров предприятий и организаций Волгоградской области, который возглавляет депутат регионального заксобрания Анатолий Бакулин.

Волгоградский областной конкурс профессионального мастерства проводится в соответствии с постановлением Губернатора в целях повышения престижа рабочих специальностей и привлечения молодежи для трудоустройства на промышленных предприятиях региона. В этом году региональные соревнования среди рабочих массовых профессий проводятся в четырех номинациях: «Лучший электросварщик», «Лучший оператор станков с числовым программным управлением», «Лучший лаборант химического анализа» и «Лучший электромонтер промышленных предприятий».

На конкурс допускаются только те, кто отработал по специальности не менее трех лет, при этом не имел нареканий по качеству произведенной продукции, по соблюдению правил охраны труда и дисциплины. Конкурс проводится в форме очного соревнования. Конкурсанты должны показать свои теоретические знания и выполнить практическое задание, правильно организовать рабочее место, продемонстрировать высокую культуру труда.thumb bakulin 150327

Победители и призеры определяются конкурсной комиссией по балльной системе. Итоги будут подведены в ноябре – в торжественной обстановке номинантам ежегодного Волгоградского областного конкурса «Лучший по профессии» будут вручены дипломы победителей и денежные премии от 15 до 30 тысяч рублей, а остальным конкурсантам – дипломы участника конкурса и памятные подарки.

«С каждым годом предприятия всё активнее участвуют в нашем конкурсе. Представительство растет, - отметил депутат областной Думы, опытный производственник Анатолий Бакулин. - В прошлом году состязалось около 80-ти конкурсантов – это лучшие в своих профессиях, победители заводских соревнований. Их имена должен знать весь регион. Сейчас много говорится о необходимости импортозамещения и модернизации отечественной промышленности. Но без настоящих мастеров-профессионалов эти процессы не осуществимы. Причем, таких мастеров должны быть десятки, сотни тысяч. Конкурс «Лучший по профессии» призван показать молодым, что работа на заводе может быть престижной, перспективной и обеспечивать достойную жизнь. Всё зависит от профессиональных качеств человека и его желания проявить себя в той или иной специальности».

 

Обновлено 07.10.2015 08:51
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru