Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Обращения жителей не останутся без внимания Печать
02.10.2015 14:13  Видеовидео

thumb 151002ur1Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Горняков принял участие в выездном приеме региональной общественной приемной лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в городе Урюпинск. Во встрече также участвовали руководитель приемной Владлен Колесников, главы администраций города и района, председатели городской и районной дум, руководители службы соцзащиты и Пенсионного фонда.

thumb 151002urgornНа встречу с представителями власти пришло более двух десятков человек, причем не только местные жители, но были посетители из соседнего Нехаевского района. Так, в станице Тишанской закрылась местная школа, и теперь детям приходится вставать в 6 утра, чтобы добраться до Нехаевского учебного заведения на школьном автобусе, а домой малыши возвращаются только вечером, потому что дожидаются окончания уроков у старших ребят. Сергей Горняков подчеркнул, что всегда выступал против закрытия малокомплектных школ, но требования закона и санитарных норм таковы, что сохранить образовательные учреждения удается далеко не всегда. Тем не менее, парламентарий заверил, что ситуация будет проработана с областным комитетом по образованию и науке. Глава Урюпинского района Александр Феронов поделился опытом, как решена проблема сельских школ у них в районе: начало занятий было сдвинуто, чтобы приезжие дети не вставали слишком рано, а после уроков учеников разных классов отвозят домой по отдельности, чтобы никто никого не ждал.

thumb 151002ur3Целая делегация пришла из Урюпинской ЦРБ: медиков интересовало проведение предстоящей оптимизации системы здравоохранения. Сергей Горняков взял на контроль этот вопрос и заверил, что обсудит его с руководителем областного комитета здравоохранения.

Злободневную для молодых, особенно многодетных, семей проблему подняла жительница Урюпинска. По новому закону, чтобы получить субсидию на покупку жилья, необходимо подтвердить свою платежеспособность. В семье ее сына четверо детей, они семь лет простояли в очереди на получение жилищного сертификата почти на миллион рублей. Однако получить его можно, представив справку из банка, что у них на счету есть 2 миллиона рублей своих средств. Сергей Горняков обещал изучить ситуация по региону в целом: если окажется типичной для многих семей, то будут разработаны соответствующие поправки в закон.

thumb 151002ur7Большая часть вопросов посетителей в целом касались местных проблем. Жительница хутора Ольховского поинтересовалась, когда к ним придет газ, у вишняковцев проблемы с водоснабжением, а тех, кто проживает за Хопром беспокоит плачевное состояние моста через реку за станицей Михайловской. Одна из улиц Урюпинска нуждается в ремонте.

Со слов благодарности Сергею Горнякову за помощь начал разговор житель переулка Фабричного. Благодаря вмешательству областного парламентария ему удалось газифицировать частный дом. Однако теперь та же организация не дает урюпинцу разрешение на врезку в газопровод. Депутат пообещал подключиться для решения вопроса.

Подводя итоги приема, Сергей Горняков отметил, что много проблем удается решать благодаря грамотной организации структуры власти в Урюпинске, а также работе Школы общественной активности, которая содействует повышению законодательной грамотности среда населения:

thumb 151002ur3«Большая часть обращений – общая для всех территорий: здравоохранение, газификация, соцобслуживание. При тщательной проработке часть лягут в основу поправок в соответствующие областные законы, часть сможем решить при активном содействии местных администраций, при личном обращении в соответствующие ведомства и организации. Считаю, что качество и уровень жизни оцениваются, в том числе, и количеством обращений граждан, поскольку это нужно для понимания проблем территорий. Хотелось бы, чтобы их становилось меньше, а информации и конкретных предложений, как улучшить жизнь в регионе, хотелось бы больше».

thumb 151002ursharГлава Урюпинского района Александр Феронов выразил уверенность, что формат подобных приемов необходим, поскольку это прямая связь представителей власти и депутатов с народом:

«Люди чувствуют таким образом, что их проблемы не останутся без внимания, что их слышит областной уровень власти, делают анализ, помогают совместными усилиями решать самые острые вопросы».

thumb 151002urkoles1«Практика выездных приемов будет продолжена,– заверил Владлен Колесников. – Это эффективный формат работы, который позволяет выявлять системные недоработки на местах, принимать решения для их устранения. Мы намерены побывать в самых отдаленных населенных пунктах, встречаться с жителями. На прошедшем в Урюпинске приеме отрадно было видеть высокую активность и желание людей участвовать в управлении территориями через общественное самоуправление. Партия «Единая Россия» будет поддерживать такие инициативы, и принимать меры для решения актуальных для людей вопросов».

 


 

Для информации

С 1 января 2015 года в общественную приемную Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева в Волгоградской области поступило 872 обращения. Каждый месяц руководитель общественной приемной проводит выездной прием в районах Волгоградской области или города. В этом году они состоялись в Ворошиловском, Краснооктябрьском районах Волгограда, в городах Волжском, Ленинске, Котельниково. А также выездной прием проходил в станице Кумылженская и Белогорском сельском поселении Кумылженского муниципального района Волгоградской области.

 

thumb 151002ur5 thumb 151002ur6thumb 151002ur4

 

 











Обновлено 05.11.2015 11:09
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru