Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Инициатива волгоградских парламентариев поддержана комитетом ЮРПА Печать
02.10.2015 11:40  Фотогалереяфото

thumb 151002 poezdСегодня в рамках XXIII Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации в столице Республики Калмыкия – г. Элиста состоялось заседание комитета по вопросам промышленного развития, председателем которого является депутат Волгоградской областной Думы Дмитрий Калашников. В повестку сегодняшнего заседания включено шесть вопросов. Первым рассмотрено обращение Волгоградской областной Думы к министру транспорта Российской Федерации Максиму Соколову по вопросу об изменении критериев определения пригородных пассажирских поездов.

Согласно федеральному законодательству организация пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом относится к полномочиям региональных властей. Вместе с тем, приказ Министерства транспорта РФ от 18 июля 2007 г. № 99 определяет, что к пригородным относятся поезда, следующие на расстояние не более 200 километров. Все остальные – это уже поезда дальнего следования.

thumb kalashnikov 141103«Эта норма, на наш взгляд, препятствует развитию пригородного железнодорожного транспорта в регионах с протяженной территорией, таких как, Волгоградская область, - пояснил Дмитрий Калашников. - Например, администрация региона не имеет права организовать беспересадочное пригородное сообщение по некогда популярным маршрутам «Волгоград – Урюпинск» длиной 375 километров и «Волгоград - Петров Вал» протяженностью 225 километров. Сейчас население редко пользуется железнодорожным транспортом в пределах Волгоградской области, поскольку тарифы в поездах дальнего следования значительно выше стоимости проезда в пригородных поездах. Также невозможно применение льгот для пассажиров, которые действуют в пригородном сообщении».

Подобная ситуация складывается и в других регионах России, вызывая недовольство граждан. Учитывая высокую социальную значимость данного вопроса, депутаты Волгоградской областной Думы обращаются к министру транспорта РФ с просьбой внести изменения в приказ в части увеличения предельного расстояния следования пригородных поездов.

После обсуждения комитет ЮРПА по вопросам промышленного развития рекомендовал XXIII Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации обращение волгоградских парламентариев к министру транспорта Российской Федерации М.Ю.Соколову поддержать.

 

Обновлено 05.10.2015 16:28
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru