Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Дмитрий Калашников: «Важно, чтобы волгоградские предприятия участвовали в федеральных программах господдержки» Печать
25.09.2015 12:20

thumb Kalas 141031«Проект областного закона «О промышленной политике в Волгоградской области» разработан в соответствии с изменениями федерального законодательства, – пояснил председатель комитета регионального парламента по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Калашников. – Он регулирует отношения между промышленными предприятиями, организациями инфраструктуры и органами государственной власти. Формирует некие правила игры, а также условия участия наших предприятий в развитии того промышленного потенциала, которым обладает наш регион.

Закон позволит формировать областные программы господдержки, а также предоставит возможность включать областные проекты в федеральные экономические программы. Наша задача создать условия для того, чтобы в этих программах участвовали волгоградские предприятия.

Также нам предстоит совместная работа с исполнительной властью по формированию и усилению кооперативных связей между предприятиями региона, чтобы, изменив логистику поставок, восстановить утраченные между ними связи».

Законопроект «О промышленной политике в Волгоградской области» был принят на заседании областной Думы в первом чтении.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru