Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Павел Иванов о промышленной политике и законности действий эвакуаторов Печать
25.09.2015 14:13

thumb ivanov 150327 На вчерашнем заседании Волгоградской областной Думы депутаты приняли в первом чтении законопроект «О промышленной политике в Волгоградской области». В нем определены полномочия органов власти Волгоградской области в сфере развития промышленности, меры стимулирования производственной деятельности. Кроме того, проект содержит положения о развитии импортозамещения, индустриальных парков, промышленных кластеров.

«Принимая этот закон, мы повышаем ответственность власти, четко определяем ее полномочия по поддержке промышленности. Это рамочный закон, необходимо разработать и принять еще ряд актов, детализирующих его исполнение. Работа будет продолжена, в частности, и над совершенствованием мер государственной поддержки предприятий. Здесь очень важно помогать местным промышленникам, чтобы производимая в регионе продукция была востребована на территории нашей области. А это зависит от ее конкурентоспособности, соотношения цены и качества», – подчеркнул депутат Волгоградской областной Думы Павел Иванов.

По принятому в первом чтении законопроекту «О внесении изменений в статью 5 Закона Волгоградской области от 24 июля 2012 г. № 90-ОД «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств» Павел Иванов заметил, что к вопросу законности действий эвакуаторов надо подходить серьезно. «На сегодняшний момент это актуальная тема и необходимо провести проверку, есть ли официальное разрешение на установку такого количества знаков, запрещающих стоянку автомобилей, – отметил парламентарий. – Там, где это действительно необходимо и обосновано – работа эвакуаторов оправдана. Но надо понимать, что, прежде чем применять запретительные меры, необходимо решать вопрос с организацией общественных стоянок, изучить опыт других крупных городов. Например, опыт Казани, где вопрос с парковками решен, и в центре города нет припаркованных автомобилей».

 

Обновлено 25.09.2015 16:30
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru