Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Дети-сироты получат жильё из маневренного фонда Печать
24.09.2015 13:52

thumb 150924zdiЗакон, разрешающий переводить невостребованные квартиры, построенные на федеральные деньги для военных пенсионеров, в региональный маневренный фонд для дальнейшего предоставления во временное пользование детям-сиротам, принят сегодня в первом и втором чтениях на заседании Волгоградской областной Думы. Данный законопроект был разработан профильным комитетом администрации региона и прошел предварительное обсуждение в парламентском комитете по ЖКХ, жилищной политике и строительству под председательством Евгения Шаманаева.

По информации комитета строительства Волгоградской области, до сих пор в жилом комплексе «Родниковая долина» Советского района Волгограда остаются не востребованными военнослужащими 12 однокомнатных и 155 двух-, трех- и четырехкомнатных квартир, которые уже оформлены в государственную собственность. Законопроектом предлагается указанные однокомнатные квартиры перевести в специализированный жилищный фонд для детей-сирот, а оставшиеся квартиры включить в маневренный фонд, из которого детям-сиротам будут предоставляться комнаты во временное пользование до получения ими по очереди постоянного отдельного жилья. Таким образом, временным жильём будет обеспечено более 800 детей-сирот.

thumb 150924peskov«В Волгоградской области более трех тысяч детей-сирот ждут своей очереди на жильё. У государства нет возможности приобрести сразу и каждому, как положено по закону, благоустроенную однокомнатную квартиру, - высказался депутат Сергей Песков. – Поэтому принятый сегодня Думой региональный закон, на мой взгляд, приемлемый вариант временного решения этой проблемы. Лучше комната, чем вообще ничего. Дети, оставшиеся без родителей, будут там жить и ждать своей очереди на постоянное жильё. Тем более, что эти государственные квартиры сейчас пустуют и находятся без ухода».

Закон «О реализации на территории Волгоградской области положений абзаца четвертого подпункта «г» пункта 14 статьи 1 Федерального закона от 20 апреля 2015 года № 93-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» и внесении изменений в статью 1 Закона Волгоградской области от 05 февраля 2013 года № 5-ОД «Об обеспечении дополнительных гарантий прав на жилое помещение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей, в Волгоградской области» принят окончательно и вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Обновлено 25.09.2015 14:56
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru