Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Станислав Коротков: «Волгоградский регион сохранит бюджет развития» Печать
22.09.2015 17:10  Видеовидео

thumb 150922poryadokНа очередном заседании комитета Волгоградской областной Думы по бюджету и налогам под председательством Станислава Короткова депутаты обсудили 7 вопросов, в том числе по совершенствованию бюджетного законодательства и межбюджетных отношений.

В числе рассмотренных – проект закона «Об особом порядке внесения, рассмотрения и утверждения проекта закона Волгоградской области об областном бюджете на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов».

Законопроект, внесенный депутатом Станиславом Коротковым, вводит особый порядок рассмотрения проекта закона Волгоградской области об областном бюджете на очередной финансовый год и плановый период с обязательным соблюдением принципа этапности рассмотрения указанного законопроекта с учетом мнения субъектов права законодательной инициативы.

В частности, предлагается изменить ранее установленный срок внесения проекта областного бюджета – не позднее 15 октября, и определить, что проект закона в областную Думу вносится Администрацией региона не позднее 15 ноября.

Как пояснил Станислав Коротков, введение особого порядка обсуждения главного финансового документа региона связано с предложениями об изменении правил планирования федерального бюджета – переходом с трехлетнего цикла на годовой. «Введение краткосрочного планирования объясняется непростой экономической ситуацией, нестабильностью курса доллара и цен на нефтепродукты. Председатель Правительства Дмитрий Медведев считает, что временный переход на годовое планирование позволит опираться на более точный прогноз основных макроэкономических показателей и учитывать текущие тенденции. Волгоградский регион, в свою очередь, при формировании областного бюджета на очередной период сохранит бюджет развития до 2018 года. Главный финансовый документ области будет сформирован с учетом объемов федеральных ассигнований и по предлагаемым новым правилам должен быть внесен в областную Думу не позднее 15 ноября 2015 года», – прокомментировал Станислав Коротков.

В работе комитета участвовали председатель областной Думы Николай Семисотов, областные парламентарии Сергей Горняков, Илья Кошкарев, Владимир Попов, Татьяна Бухтина, Александр Осипов, Николай Свиридов, Дмитрий Калашников.

Комитет областной Думы по бюджету и налогам рекомендовал областной Думе принять законопроект «Об особом порядке внесения, рассмотрения и утверждения проекта закона Волгоградской области об областном бюджете на 2016 год и на плановый период 2017 и 2018 годов» в первом и втором окончательном чтениях.

 



Обновлено 23.09.2015 09:00
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru