Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Областные депутаты рассмотрели законопроект о предоставлении жилья детям-сиротам Печать
22.09.2015 14:18  Видеовидео

thumb 150922bkmСостоялось заседание комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов под председательством Татьяны Бухтиной. В работе комитета приняли участие председатель регионального парламента Николай Семисотов, депутаты Николай Свиридов и Сергей Песков, представители исполнительной власти, прокуратуры и контрольно-счетной палаты региона.

Основным вопросом повестки дня стал законопроект, разрешающий использовать невостребованные квартиры, построенные на федеральные деньги для военных пенсионеров, для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

По информации комитета строительства Волгоградской области, в настоящее время в жилом комплексе «Родниковая долина» Советского района Волгограда остаются невостребованными военнослужащими 167 квартир. Из них – 12 однокомнатных в соответствии с очередностью предлагается предоставить детям-сиротам в качестве постоянного жилья, а 155 двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры включить в маневренный жилищный фонд для временного проживания детей-сирот. В этих квартирах будет организовано общежитие, где сиротам будут предоставляться комнаты. Таким образом, временным жильём будут обеспечены более 800 детей-сирот.

«Стоит отметить, что, проживая во временных квартирах, дети-сироты не лишаются права на предоставление им постоянного жилья, – подчеркнула Татьяна Бухтина. – В порядке очереди им обязательно будут предоставлены благоустроенные однокомнатные квартиры».

Депутаты комитета единогласно рекомендовали Волгоградской областной Думе принять проект закона «О реализации на территории Волгоградской области положений абзаца четвертого подпункта «г» пункта 14 статьи 1 Федерального закона от 20 апреля 2015 года № 93-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» и внесении изменений в статью 1 Закона Волгоградской области от 05 февраля 2013 года № 5-ОД «Об обеспечении дополнительных гарантий прав на жилое помещение детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей оставшихся без попечения родителей, в Волгоградской области» в первом и втором окончательном чтениях.

На заседании комитета парламентарии также рассмотрели законопроект «О внесении изменения в статью 3 Закона Волгоградской области от 28 декабря 2009г. №1974-ОД «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию в Волгоградской области».

Напомним, указанный законопроект депутаты приняли на предыдущем заседании Думы в первом чтении. Он приводит региональное законодательство в соответствие с Федеральным законом «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» в части отнесения пива и напитков, изготавливаемых на его основе к алкогольной продукции.

«В соответствии с действующим законодательством не допускается пребывание детей в местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, в том числе пива, – напомнила Татьяна Бухтина. – Ко второму чтению были подготовлены поправки, которые приводят в соответствие с федеральным законодательством также Кодекс Волгоградской области об административной ответственности, меняют наименование законопроекта и уточняют терминологию».

Парламентарии рекомендовали Волгоградской областной Думе принять указанный законопроект во втором окончательном чтении с учетом поправок, одобренных комитетом.

 



Обновлено 29.09.2015 15:39
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru