Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Реализация «закона об эвакуаторах» станет темой круглого стола Печать
18.09.2015 10:20

thumb 150918kl1Поправки в законы «О разграничении полномочий органов государственной власти Волгоградской области в сфере управления дорожной деятельностью» и «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств» были рассмотрены сегодня на заседании комитета областной Думы по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству под председательством Дмитрия Калашникова.

Проект закона «О внесении изменений в Закон от 13 ноября 2008 года № 1764-ОД «О разграничении полномочий органов государственной власти Волгоградской области в сфере управления дорожной деятельностью» разработан региональным комитетом транспорта и дорожного хозяйства, как подчеркнул руководитель этого ведомства Анатолий Васильев, «в целях упорядочивания законодательства и совершенствования деятельности комитета».

Законопроект предусматривает передачу ряда полномочий от администрации региона комитету транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области. В частности, разработку основных направлений инвестиционной политики в области развития региональных и межмуниципальных автодорог, принятия решений о создании и использовании на таких дорогах платных парковок.

После обсуждения профильный комитет рекомендовал Волгоградской областной Думе законопроект принять в первом чтении.

На этом же заседании комитет поддержал в первом и втором окончательном чтениях проект закона «О внесении изменений в статью 5 Закона Волгоградской области от 24 июля 2012 г. № 90-ОД «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств».

thumb 150918kl2«Необходимость корректировки регионального закона продиктована изменениями федерального законодательства в части отмены обязательной печати хозяйственных обществ, - уточнил председатель думского комитета по промышленности, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству Дмитрий Калашников. – Данная правка сугубо техническая, хотя мы знаем, что эвакуация личных автомобилей на штрафстоянки вызывает у волгоградцев массу принципиальных нареканий. В связи с этим 8 октября в областной Думе планируется проведение круглого стола. Для участия в нём будут приглашены не только депутаты и чиновники, но и представители общественности, ГИБДД, предприятий осуществляющих эвакуацию машин и обслуживающих специализированные стоянки. Мы готовимся к обстоятельному разговору по всему спектру связанных с этой темой проблем», - подчеркнул парламентарий.

Вопрос о необходимости проведения такого круглого стола был поднят на предыдущем заседании профильного комитета Думы депутатами Русланом Шарифовым, Гасаном Набиевым и Сергеем Песковым. Поводом стали многочисленные жалобы волгоградских автолюбителей, которые недовольны деятельностью фирм, эвакуирующих личный транспорт с мест стоянки. По данным общественной организации «Движение автомобилистов» в Волгограде официально установлено только 13 знаков «Остановка запрещена» и «Работает эвакуатор». Происхождение остальных, по мнению общественников, сомнительно. При этом, чтобы вернуть автомобиль со штрафстоянки владельцам приходится в среднем заплатить порядка 5 тысяч рублей.

«thumb nabiev 150918Надо проверить, кто работает в этой сфере, на каком основании, есть ли разрешительная документация, какие платежи и налоговые отчисления производят организации, осуществляющие эвакуацию машин, - подчеркнул депутат Гасан Набиев. – Да, порядок на дорогах Волгограда необходимо наводить, но не таким варварским способом».

thumb sharifov 150918«На моё имя тоже поступают жалобы от возмущенных граждан, - рассказал депутат Руслан Шарифов. – Есть просто вопиющие случаи, когда эвакуируют машину, оставленную на пять минут мамой, привезшей ребенка в поликлинику. Важно разобраться, куда поступают деньги, изъятые у автомобилистов. Предлагаю, в связи с остротой ситуацией провести по озвученной проблематике отдельное заседание парламентского комитета с приглашением всех заинтересованных лиц и, если понадобится, внести поправки в действующий областной закон об эвакуаторах». В итоге, это предложение Руслана Шарифова и группы депутатов было поддержано.

 

Обновлено 18.09.2015 11:36
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru