Волгоградская областная Дума: Новости
Главная Информация пресс-службы Новости
Личные приемы – важная и необходимая часть работы депутата Печать
16.09.2015 16:31

thumb 150917tp1Считает председатель комитета Волгоградской областной Думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов, региональный координатор Социальной платформы ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Татьяна Бухтина, которая провела очередной прием граждан по личным вопросам.

thumb 150917tp2Уже не в первый раз прием прошел в юридической учебной лаборатории Волжского гуманитарного института, где вместе с депутатом в приеме принимали участие студенты и магистранты юридического факультета вуза. Такая форма депутатского приема дает более широкие возможности оказания квалифицированной помощи, в том числе юридической, в первую очередь малоимущим и социально незащищенным гражданам. Во время приема обратившиеся имеют возможность не только получить депутатскую поддержку, но и качественную правовую помощь в составлении искового заявления в суд, обращения в прокуратуру и другие государственные структуры. А такого рода содействие требуется, как правило, в каждом втором случае. Не стал исключением и состоявшийся прием.

thumb 150917tp3Так, пожилой волжанин, более 15 лет назад приехавший в г. Волжский вместе с женой из Казахстана, и получивший статус вынужденного переселенца, до сих доказывает свое право на получение собственного жилья. По мнению чиновников, он в жилье не нуждается, т.к. проживает в одной квартире с сыном и его семьей. Студенты юридического факультета помогли гражданину в составлении искового заявления в суд об установлении факта раздельного ведения хозяйства с собственниками жилого помещения, где они с супругой проживают.

Мать ребенка-инвалида получила консультацию по вопросу предоставления в безвозмездное пользование земельного участка под индивидуальное строительство. Татьяна Бухтина проинформировала заявительницу, что на сегодняшний день 43 земельных участка уже предоставлены в пользование родителям детей-инвалидов на территории городского округа – город Волжский. Заявительнице предоставили список документов, которые необходимо собрать для предъявления в администрацию и согласовали время обращения в Комитет по земельным ресурсам, поскольку ей не с кем оставить ребенка-инвалида одного.

thumb 150917tp4Отстаивая интересы ребенка, оказавшегося в центре конфликта родителей, находящихся в процессе развода, депутат организовала для подростка прохождение курса психологической коррекции трудностей социальной адаптации.

Инвалид 2-й группы по общему заболеванию пришла к депутату с просьбой о замене слухового аппарата. После консультаций со специалистами регионального и Волжского отделения фонда социального страхования Российской Федерации вопрос был решен положительно.

Как всегда много вопросов у граждан, пришедших на прием, по оплате жилищно-коммунальных услуг, работе управляющих компаний, благоустройству.

Ветеран афганских событий Николай Васильевич Волков, активно участвующий в патриотическом воспитании молодежи, общественной жизни города, подарил депутату авторский экземпляр книги воспоминаний об афганской войне, любви к Родине, к родному краю. Николай Васильевич поблагодарил Татьяну Бухтину за поддержку в отстаивании интересов воинов-интернационалистов.

thumb 150917tp5Всего на прием к депутату обратилось более двадцати человек.

«Практика совместных приемов со специалистами Юридической клиники доказала свою эффективность. Ведь не секрет, что за помощью к депутатам в большинстве случаев обращаются самые беззащитные – пожилые люди, инвалиды, многодетные и малообеспеченные семьи. У них нет возможности нанять опытного адвоката или специалиста, который даст квалифицированную консультацию и поможет оформить юридические документы. А на подобных приемах им оказывают необходимую помощь. Я благодарна руководству Волжского гуманитарного института (филиала) ВолГУ за хорошую инициативу и поддержку жителей не только города Волжского. Ведь на прием приезжают жители других районов области, города Волгограда. Студенты, в свою очередь, получают не только юридическую практику и опыт в решении проблем, но и учатся видеть боль конкретного человека за каждым обращением», – подвела итог Татьяна Бухтина.


Для справки:

Одна из главных заявленных целей Юридической клиники-лаборатории при Волжском гуманитарном институте, созданной в 2010 году под патронатом Ассоциации юристов России, оказывать гражданам квалифицированную бесплатную юридическую помощь, что существенно расширяет возможность доступа граждан, в первую очередь малоимущих и социально незащищенных, к получению качественной правовой помощи.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Официальный баннер Волгоградской областной Думы

Система Orphus
© 2010-2011 Волгоградская областная Дума. Все права защищены. Все материалы могут быть воспроизведены в любых СМИ. При перепечатке материалов ссылка обязательна.
Веб-мастер: webmaster@volgoduma.ru